您的位置: 首页  >  学习园地  >  美文欣赏  >  正文

西褪残阳,几度微凉?

来源:文章阅读网   作者:白月夜(余德峰荐)  时间:2018-02-03 22:57:00  阅读:
    夕阳的余晖掠过檐角,浅浅的,柔柔的。落在我的掌心,与我的脉络交织、平行。不久,他寂寞地离去了,正如他来时的那般模样。静谧,微凉。

 
    知了欢快地叫着,我从没有见过这么安静而温柔的夜色,像低沉的眸,像海洋的手。在她的注视下,做一个美丽而又感伤的梦,可好?

 
  风,扬起你额前细碎的发,属于你的色彩在舞台微微晕染。我独自站在杨柳河岸,不知今夕是何夕,竟是满地的青草离离。第一次,这么想念一个人。你是荧幕上的明星,是万千人疯狂迷恋的男孩;而我,只是漂泊无依的灵魂。我只能在世界的某个角落,悄悄地为你祝福。我知道,我们是两条永远不会相交的平行线,但,喜欢你,就是这么没有道理。纵是天涯各处一方,即使你我不曾相识。

 
   我从大秦时代数到了唐朝盛世,我看着绚丽的星河缓缓地流淌。闭上眼睛,我清晰地记得你那令人醉了的眉目,以及你被风带起的衣角如何转动。我默念,这是最后一次,我贪恋地将目光划过他的面容。上帝啊,请允许,让我在彼岸静静地守候,为他祈求,可否?我愿意以我之名,换他一生平安喜乐。

 
   视线渐渐模糊,星光在眼前扩散,晃入我的瞳孔,如此寒冷,以此刻骨。不知是什么,滴落到檐上的瓦片,奏起一阵破碎的仲歌。我寻寻觅觅,是一指微凉。那是来自天河的泪,只为你而殇。小凯,愿你记得,一直有个女孩,默默支持你,陪你走过地老天荒。

 
   梦里,岁月如歌;梦外,却是褪了残阳,过了微凉。我坐起身,已是深更了。兰草淡淡,吐纳着芳香的气息。我没有思绪,竟难得的一夜无眠。

 
   这里没有城市的繁华,夜晚也没有耀眼的霓虹,有的只是万家灯火、零星路灯。我不清楚是什么,让你我的距离隔一道天涯,竟是那么遥远,令我望尘莫及。除去奢望,我想,其实我也是很幸运的——在最美的时光,认识了最好的你,王俊凯。

 
   有时候,我看着那么多的粉丝为你们疯狂,为你们欢呼,我却独自在茫然中徘徊,不知该如何为你传递能量。更或许,我一个人的力量,微不足道。夜,传来一阵深沉的叹息。

 
   学校的老课桌上刻着满满的小凯,千玺,源源,和各种各样的告白,让老师们无奈地摇头,却也没有下令禁止这种行为。我想,无论是老师,还是你我,都有过放纵的青春、不羁的年少吧。我欣赏你,可爱的少年,不需要太多言语,我愿为你在台下鼓掌。

 
   我羡慕三毛的敢爱敢恨,我敬佩鲁迅的血荐轩辕,我欣赏龙应台的可刚可柔。我迷醉过他们的文笔,畅想过自己梦中的经历。文字可以展现用语言无法描绘的情感。

 
   晨曦,没有启明星。街巷中传来小贩的叫卖声,既是昼长夜短,又该秉何游?我在笔下结束了黑夜,又将迎来新的黄昏。一轮陈旧的夕阳,一缕暖伤的残光,在戚戚的泪光中,不停地徙转。小凯,等下一个黄昏,你我在不同的地点,看同一次夕阳西下,你可愿意?
 

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门