您的位置: 首页  >  蓝色心迹  >  训练感悟  >  正文

骄阳下的战士(王嘉文)

来源:本站原创   作者:王嘉文  时间:2015-10-03 11:36:00  阅读:
       随着一声短暂的刹车声,火车停在了西安。我来到了这个充斥着唐朝气息的地方,休闲的三个月犹如奔腾的长江水,一去不返。而我的生活也将掀开新的一页。
       我是一名国防生,军训生活自然不同于普通生。我是一名准军人,我必将用一名军人的要求严格要求自己。我是一名中国军人,定要刻苦勤奋,学有所成,报效国家。
       这是步入大学生涯的第一堂课。其实最初的我对此是怀疑的,疑惑的,我认为军训就是训练,哪有大学的第一堂课之说。但是,随着军训的进行,我开始了顿悟。
       我知道国防生的训练很快就要到来,但没有料到开完“国防生军训动员大会”的晚上,我们就开始了训练。训练的要求很严,我们很累,但迫于情况,我们只能坚持着。最让人受不了的是第二天的早晨,起床的时间太早,平时这个时候,还在家里睡觉呢!第一次让我有了一种窒息的感觉,最可怕的还不是这一点,我的身体越来越累,脚也越来越疼,以至于起了几个水泡,但是训练强度却越来越大,每一次训练都是一次战争,一次战胜自我的经历,疲惫的身体磨练着,心灵却越练越坚持,越来越执着,越来越坚毅。
罗马不是一日建成的,人民解放军强大的阵容,迫人的气势也非一日这功,有人羡慕军队的整齐比一,却默视了战士们的汗水;有人赞叹先进的武器,却忘记了那群科学家的挑灯夜战;冰心曾说过:艳丽的花,人们只欣赏它的美丽,却忘记了那颗浴血奋斗的芽,倾洒了汗与血水,才开出如此艳丽的花。
       军训很累,军训很苦,但我们十分充实。经有前三个月的光阴虚度,只有此时的大战娇阳。当第一面流动红旗送入我们连队时,我是骄傲的,我是自豪的,汗水冲去了疲劳,胜利滋润了心田,我们的努力赢回了荣誉,赢得了回报。我们就是那颗芽,一颗浴血奋斗,倾洒汗与血水的芽,初次亮剑,便是雷鸣电闪。
有时会问自己,为何要如此,平平凡凡、轻轻松松地走完人生难道不好吗?或许这样的生活很好,很温暖,很贴心。但是祖国正在发展,需要人才,外敌虎视眈眈,需要人守护。国家国家,有国才有家,我们是二十一世纪的新青年,我们有知识,有素质,拥有超越前代人的一切条件,我们有能力改造这个世界,我们有责任改造这个世界。我们是火炬手,传递着世代的希望,传承着社会的梦想,是中国梦的编织者和完善的人。
       我们人生注定不平凡,因为祖国需要我们。我们现在洒下了汗水,和以前相比确实艰辛,确实辛苦。然而对于人生以后的长征路,这又算得了什么。“苦不苦,想想红军二万五,累不累,想想革命老前辈”,他们用鲜血和汗水创建这个国家,我们必将洒下汗水与血去建设它。
      邱少云为祖国烧尽了最后一滴血,罗阳为了歼15重型舰载机失去了生命……中国从不缺少为国献尽毕生心血的志士。他们挥洒的汗水与鲜血又有几人可以明数,我们的那点儿汗水只是九牛一毛。真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,真正的勇士,敢于正视淋漓的鲜血。我们是勇士,我们是战士,敢于担起责任,敢于破浪前行,敢于斗争,敢于较量,敢于发扬不怕累不怕苦的精神。军训时我们挥汗如雨,教官也一样大汗淋漓,他们也是从军训中走过来的,他们可以,我们一样可以。看,教官那挺拔的身姿,看,学长那优美的步伐,看,胜利日阅兵典礼上的人民军队强大的阵容……,那就是我的目标,那就是我的榜样。
      前进的道路总是不平凡的,唯有可以将双脚划的满是伤痕的道路才是成功之道。今天,只是万里长征的第一步,好的开端是成功的一半,军训只有短短的十天,他成功的为我们打开了那条通往成功的大门。通过军训,我长大了,懂事了,褪去了初入学的幼稚,开始真正的认识自己,有人在大学里放松了自己,就像松过了头的弹簧,没有了弹性,走向平庸;有人花前月下,流逝了美好的青春时光。军训告诉我,严格要求自己,拒绝平庸,拒绝平凡,我们要做强者。军训的时候,因为训练比别人慢了一步,我们失去了水资源,教官说:“今天,你们失去的是水,明天,如果你不强,你还会失去更多。”我们要变成强者。
      我们是祖国海疆的守护者,我们是党手中的一把利剑。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不断磨炼自己,强化自己,化作一只翱翔天地的鲲鹏,遨游四海,飞跃九天,在深蓝中破浪前行,激战风云。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门