您的位置: 首页  >  蓝色心迹  >  训练感悟  >  正文

军训感想(张国兴)

来源:本站原创   作者:张国兴  时间:2016-03-22 11:26:00  阅读:
       怀揣着激动的心情,我开始了我的军训历程。开训当天晚上,二炮的教官十分重视地向我们介绍了他们自己的一些情况。之后,军训就这样开始了,而且教官们也十分认真、耐心地为我们讲解每个动作的要领以用各项达标的数据,如齐步走时的摆臂高度等,这让我们十分感动与欣慰。
       第二天,军训便正式拉开了帷幕,首先,我们训练的是齐步走的行进与立定,看似如此短的几个字却让我们付出不少,齐步走是一个军人平时的外在体现,所以学好齐步是非常有必要的,能否走好齐步是一个挑战,也是不容易的,之后我们通过与教官的询问以及沟通,很快掌握了技巧,这让我们在接下的营内会操中如鱼得水,当然也取得不错的成绩,这极大的鼓舞了我们独立连的士气,我们也迎难而上优上加优。
       另外,正是因为个原因我们很快地开始跑步的四步立定法,然而,这是其他连队所没有的,其实我们学这也是因为我们是国防生,是未来的军人,是为国家和人民服务的,与齐步相比,跑步的四步立定法却不那么简单,然而,教官对我们更加用心了,一次次的示范,一次次的为我们更正个人的错误动作,这样的日子接着持续了1天,虽说我们的动作仍不是十分规范,但也有所进步了。
       令我十分喜爱的就是每天早的军体拳,它体现了一名军人该有的气魄与血性男儿的方刚正气,正是因为这个原因让我得特别认真,当然也汲取了不少精华,为我的军旅人生开启了华丽的一页,出操回来后,我们整齐地站在饭堂门口,唱着激昂向上的各种军歌,这歌中包含着我们对军队的向往,也有对国家的铮铮誓言,这是发自内心、发自肺腑的不朽言语。
       这样,很快我们的军训时间已经过半,而在这时,我们当中许多人距离一名合格的军人还很远,然而之后我们接着就开始了全连合练,全连在一起练时人数比原来多了好多,而整齐度显然成了问题,就是在这样的情况下,二炮的教官和我们的学长们比以前更耐心的讲解、训练。在这当中流露出了一名军人的坚毅与信心,我觉得独立连的全部战友们也看出了这其中的用心良苦,所以努力付出、努力做好才是我们唯一所能做到的。
       当然,当我们在烈日下训练时,学校领导以及我们的选培办领导也没有忘记我们,他们先后给我们发放慰问品而且亲临现场来给我们讲一此很重要的东西,这让我感到我们的努力是有人看着的,我们的汗水并不会白流,除了严格的训练外,在休息之余,学长们便会教我们军歌以及怎么拉歌,我们在休息时都是这样放松度过的,在高中时有好几次在电视上看到部队在组织拉练,那时的我几乎并没有想过有一天我竟可以和他们一样去外出拉练,拉练这一活动可以锻炼一个人的意志力和那种信念,拉练的前一天,干事过来给我们加油、打气,这让我们十分感动,更有一种家的感觉,不仅如此,干事还询问我们的生活问题,真可谓是关怀备至。
       说了这么多,其实最为重要的还属全旅会操,为了做到完美、整齐,我们进行了好多次的演练,这就如同我们在高考前的无数练习、刷题一般,要将各项程序、动作牢记于心。
       随着正式会操结束后,我们的军训也就结束了,以整齐的步伐、嘹亮的口号声我们成了当之无愧的胜出者,根据旅部的考核标准,我们在全校通报嘉奖成为了模范先进连,这就是对我们最大的肯定与认可。
虽然军训结束了,当在军训时留在我们身上的那种作风与习惯也在无形之中化为了我们自己的东西,我想这就是军训的目的和作用,所以说军训是美好的,虽然有点累,但却给予了我们很多东西,这是无法用其他的来衡量的。

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门