您的位置: 首页  >  蓝色心迹  >  训练感悟  >  正文

军训感言(李鑫)

来源:本站原创   作者:李鑫  时间:2016-03-23 10:35:00  阅读:
       期待了这么久的大学生活,没想到第一课就交给我那么多,那么多,多到这一生也许都无法忘怀。
       军训,对我们来说是汗水书写而成的两个字,衣服每天都是湿了又干,干了又湿,但汗水流下的是年轻,留下的是成长,是蜕变——打个比方,以前的我们是顽石,现在的我们称得上璞玉,虽然并不完美,但本质却开始改变!被汗水吻过的脸颊,从那一刻开始有了坚毅,被阳光拂过的身躯,从那一刻起有了风姿。在站立与蹲下之间,军训给了我们钢铁般的意志,在起步与立定之间,军训给了我们军人的气质,在命拎令与执行,军训给了我们铁血的责任,除此之外,军训教给我们太多太多……
       最令人难忘的是军训开始几天后,因为胶鞋的问题,整个人脚一动就是一阵的酸痛,略带一丝入骨的凉意,踏步起更是会不自觉的痉挛加上闷热的秋老虎,背后的汗水如雨水般落下,打湿衣衫,但是,后来的单调重复般的苦痛,却品出了咖啡般的醇香,生活,从来没有现在般紧凑,同过去一对比,现在的生活才称得上活着。总以为自己会在明天的训练中倒下,但男人不能说不行!事实证明了,我们可以的!
       每天站军姿站到双腿酸痛,天气暴晒却晒不化我们的执着,每天喊口号喊到嗓音嘶哑,喉咙肿痛却消不去我们的信仰,我们要让生命亮剑,让大义苍穹,让所有的日子斑斓,让所有的岁月辉煌!
       我们是山,军训便让我们拥有了高峰,不可攀登,我们是海,军训便让我们拥有了惊涛骇浪,如此波澜壮阔,我们是河,军训便让我们拥有了起伏,如此秀美。
       还记得观看阅兵时的心灵震撼,我们得军队,从无到有,从有到精,从单一到多兵种,从简陋到现代化,就这样威武雄壮,就这样气贯长虹,那整齐的军队,是我们中华儿女的坚强,是我们炎黄子孙的刚毅。
       七十年,七十年,七十年前欢呼,七十年后再欢呼,在华夏大地上,我们炎黄子孙,展大国风采!看吧,黄皮肤黑眼睛的东方人,腾龙在世界的舞台上,八方来贺!看吧,曾经的东亚病夫,曾经的屈辱沧桑,早已不复存在,被强国取代。
       精魂、英烈、和平鸽,一千只、一万只、万万只,飞向蔚蓝,飞向碧绿,飞向艳红,飞翔世界的每一个角落,五湖四海!七十年前的这一天,中国人民抗日战争和世界人民反抗法西斯的战争,以伤亡3500万人的惨痛代价,取得了我国近代史上第一次对外抗争的完全胜利。七十年前的这一天,中国人民踏过对外抗争的凯旋门,同时也宣告这世界反法西斯战争的完全胜利,世界和平的警钟敲响。七十年前的这一天,阳光冲破黎明前的黑暗,再一次光明五大洲四大洋和平鸽在蓝天翱翔,橄榄枝翠绿绽放。七十年后的这一天,抗日的战歌依旧在这片浸润英烈的土地上荡漾,胜利的豪情依旧在亿万军民胸膛间洋溢。
正义必胜!和平必胜!人民必胜!
       除此之外,军训也有甜蜜而感动的光影,像军训期间的拉练,但最深刻最激动人心的时刻莫过于会操时的瞬间,刚开始整个连队之间过于紧张,起步可以说烂的一塌糊涂。但我们绝不认输,我们是最强之师!
       最迷人的剧情不是后来者居上,而是王者归来,最伟大的战局不是巅峰对决,而是戛然而止。我们用事实揭示一个真理:我们最强。没有之一!最后的评分中,我们的表现或许并不完美,但我们却是当之无愧的王者之师。只因生命不能承受之重,我们才有今天的荣耀和辉煌!因为荣耀的指引,我们的步伐开始统一,我们得胸膛开始挺起,我们每个人脸上写着刚毅和杀气,因为我们代表着国防生。
纵然军训已经逝去,但我们永远怀念!

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门