您的位置: 首页  >  蓝色心迹  >  训练感悟  >  正文

梦在海疆 路在脚下(张仪轩)

来源:本站原创   作者:张仪轩  时间:2015-01-08 15:47:30  阅读:
       时光如白驹过隙。转眼间,四年的大学生活也即将画上句点。在这四年里,我们不仅在校园这片沃土上汲取知识的营养,还在训练场上风驰电掣,奋勇拼搏。因为,我们有着一个特殊的身份——海军国防生。为了我们的从军梦,为了祖国的富强梦,我们从五湖四海来到了这里,我们披荆斩棘,我们无怨无悔!我们有铁的纪律,有顽强的意志,有坚韧不拔,不抛弃,不放弃的品质。更重要的是,我们有父母的期待和祖国的召唤!
       回首这四年的点点滴滴。我失去了许多,但得到的更多。从青涩走向成熟,从无知变得充实,从不羁变得沉稳。四年的成长,四年的磨砺,我们已经成为一群热血沸腾的钢铁男儿!回头望去,在那些平凡的日子里,却还是可以看到自己的成长和改变。
       大一时,我也只是一名普通生,或许会和多数人一样,学习,求职,在社会上奔波,寻找自己的归宿。或许会碌碌无为,或许也会平庸一生。但在那个夏天,在校选拔国防生的消息令我欣喜万分,作为一名七尺男儿,对于军装,对于戎马人生,自然也是有一份特殊的向往。在和父母沟通时,他们对于我的这个决定也感到十分欣慰。年老的父亲通过电话用饱经沧桑的声音对我说:儿子,加油,老爸永远支持你!终于,经过层层选拔,我光荣的加入到国防生这个大集体中。儿时的梦想,父母的希望也得以实现。
       国防生,它赋予我不仅是身份的转变,更重要的是思想和行为的转变。早起出操,周日训练,整理内务,定期集合,按时就寝。这一切的一切,都让我觉得无法适应。队列动作,体能训练,更是让我心灰意冷,我和周围的战友们的差距实在太大太大……痛定思痛,我不是轻易认输的人,更不是轻言放弃的人!哪里跌倒就从哪里站起来!被子叠不好,就多花时间去压,去修;队列动作不标准,就多向战友们学习、请教;体能不达标,就自己默默地加练、努力。汗水和辛酸都不足挂齿,我要是的百尺竿头,更进一步!适应的过程是痛苦的,但我坚持了下来,自身也得到了提高和进步。从那一刻起,我更加深刻的体会到,我不是一个人,肩上担负的是祖国的重任和国防现代化的希望。我不是一个人,是万里长城一砖一瓦,是浩瀚大海的一朵浪花。我属于这个集体,更无悔军人的称号,更要对得起,胸前那枚小小的但却意义非凡的国防服役章!
       科技才是强国之本,强军之本。我们国防生的任务也就在于利用自身的新知识,新技能,去服务于部队,加速国防现代化进程。在校期间,我丝毫没有放松对于学习的专注、努力,刻苦的学习专业知识。并获得了些许的肯定和荣誉—国家励志奖学金,校三好学生标兵是对我最大的鼓励。在校期间的一切准备和努力,是为了日后面向部队打下坚实的基础。同学们,战友们,让我们用知识武装自己的头脑,在未来的新科技战场上,运筹于帷幄之间,杀敌于千里之外!
       恰同学少年,风华正茂。我们因为同一个梦想聚集在理工大国防生这个大集体里,转眼间,却又要奔赴祖国的大江南北。“不想当将军的士兵不是好士兵”每个年轻人都有梦想,更何况是你,是我,是我们,这一群身着军装的铮铮男儿!军营充满着机遇和挑战。它是大熔炉,大舞台。只有真金才能经得起砺炼,只有优秀,才能抵得住岁月的考验!在军事技术飞速发展,军事装备更新换代的今天,留给我们的机会是巨大的。刻苦学习,掌握技能,才能在部队里学以致用,解决实际问题,才能在遇到困难时,带领部队走向胜利,走向成功,才能在军营大舞台上大显身手,闪闪发光!
       国防生的臂章即将褪去,取而代之的是戎马倥偬的军旅生涯。今天的只争朝夕,是为了明日的厚积而薄发!今天的挥汗如雨,是为了明日的灿烂而辉煌!我愿将青春挥洒在军营,愿将汗水和热血挥洒在祖国所需要的任何一寸土地之上!为祖国的富强,为人民的安康,奉献出我无悔的青春。梦在海疆,路在脚下。学生时代就要走向终点,我们也早已摩拳擦掌,向往着那年轻的战场。听,那嘹亮的号角声;看,那被鲜血染红的八一军旗!同志们,让我们在奔向成功的道路上,前进,向前进!

收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻

读取内容中,请等待...

>更多国防生动态

  • 蓝色风采
  • 活动掠影

>更多

  • 国防生动态
  • 政策规定

>更多本类热门