您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 活动感悟

参加陕西省烈士纪念日活动感悟(34人)

来源:本站原创  作者:学员  时间:2015-10-05 10:00:00  阅读:
王树立:
第二个全国烈士纪念日,我们来到西安烈士陵园,缅怀革命先烈。清晨的烈士陵园庄严肃穆,我们踏在这无数英烈长眠之地,感慨万千。我们铭记英雄、纪念烈士,不仅是为了感恩英雄、珍惜生活,更是为了激励当代、教育后人,让烈士的英魂得到告慰,让烈士的精神代代传承。我们要学习烈士信念坚定、为国为民的爱国情怀,矢志不渝、不屈不挠的顽强意志,奋勇当先、不怕牺牲的英雄气概,淡泊名利、无私奉献的髙尚情操。
 
陈庚:
下车整队带进烈士陵园,大门口执勤武警标准有气势的敬礼让我感觉在我们这个集体终是那样美好,天气阴沉沉的,大道两旁挺拔的苍松劲柏肃穆深沉,会场更是庄重严肃,在追思先烈的乐曲中,感受一百年来,无数革命先烈为了国家脱离屈辱,为了民族独立,献出生命,抛洒热血的革命精神。作为后人,缅怀之余,更应继承革命优良传统,为伟大中国梦,强军梦拿出自己该有的担当,我们珍爱和平,但绝不惧怕战争!同样也希望选培办能够多带领我们参加这样的活动。找到差距,迎头赶上!
 
姚智彬:
作为现场观众的我们,心里无疑是一种悲愤!但伴随着悲愤的同时,内心还会油然而升一种自豪感!这些英勇先烈,他们内心对祖国与人民崇高无上的信仰,是我们心所及而力所不能及的。这种有血性的精神更加鞭策我们要坚决拥护党和人民,做一名优秀合格的军人!
 
屈伟鹏:
千古忠魂,永垂不朽,今天我们的幸福生活是无数英烈用鲜血和生命换来的,幸福来之不易,我们要倍加珍惜。作为新一代的革命军人,我们要继承和发扬先辈们的光荣传统,铭记历史,不负重任,把自己的满腔热血挥洒在祖国的海洋。
 
杨坤:
30日上午,我有幸参加了陕西省西安市革命烈士公祭仪式,悲壮的气氛催人泪下,革命英雄永垂不朽,八个大字让人不免想到中华人民共和国的崛起之路!过去,成千上万的革命先烈用鲜血和生命铺成了一条宽阔之路,现在,我们要昂首挺胸的向前,向前,向前!
 
韩向阳:
一曲《太行山上》声势浩大~听的我内心汹涌澎湃,这次有幸能参加这次烈士公祭,让我亲临现场,真正感受到人民英雄在人民心中伟大的地位,人民军队在人民心中的崇高形象,烈士已去,但他们永存我们心中,他们履行了自己的一名军人的职业,是人民的好子弟,也是我们的楷模,携笔从戎,我为人民英雄鼓掌。我要更加努力,并为之坚持不懈!!
 
李梁:
上午的烈士陵园缅怀仪式深深的触动着我,缅怀的音乐带着悲凉的气息、天气寒冷却更能突出内心的澎湃。这些为中国崛起的英雄们,人民将永远铭记他们,他们在我们心中永垂不朽!时刻提醒我们不惜一切保护国家和人民。作为国防生、履行自己的责任。携笔从戎,志在海疆。继承先烈们的遗志!为祖国繁荣昌盛奉献自己!
 
庞延昊天:
缅怀先烈,共筑未来,在国庆佳节到来之际用这样的方式去缅怀和纪念先烈,更是在提醒我们国有今日之盛世,是多少先辈用鲜血和骨肉堆砌起的大好河山,铭记历史,是一个国家走向昌盛的必要前提,传承发扬,是对不朽精神的最好解读。
 
孔延吉:
烈士这个词在我心中永远是高尚的,是他们在国家危难关头挺身而出奉献自己的生命!今天是烈士纪念日,选培办领导带我们参加烈士纪念仪式,场面肃穆庄严!我们可能离烈士很远但是我们要时刻学习那种不怕牺牲英勇顽强的拼搏精神,向老一辈革命军人致敬!
 
王起亮:
在抗战胜利70周年之际,很荣幸参加了西安烈士陵园缅怀仪式。听着那激情澎湃的抗战歌曲,撕心裂肺的高唱国歌,脑海里不由得浮现出了烈士们那抛头颅洒热血的场景,他们为和平而战,为正义而战,用自己血与肉换来了当今一个光明幸福的道路。很光荣作为一名国防生,我一定不辱使命,继承发扬先烈的有良传统,为祖国强盛,人民幸福贡献一份力量!
 
王达科:
斯人已去,但浩气长存。今天参加纪念烈士的活动,在那庄严,肃穆的氛围,整齐有序的纪念队伍,都表达对先烈们的缅怀。不忘先烈洒血祖国疆场,继承国魂共赴国家复兴。让我们接过先烈们的火炬,为了祖国的繁荣昌盛,伟大富强前进,再前进!
 
石如强:
2015年9月30日,正值抗日战争胜利70周年,我们国防生代表参加了陕西省西安市烈士陵园组织的纪念活动,此次活动参与单位很多,影响也十分的大。先烈们都是英雄,他们用自己的生命捍卫了祖国的疆土不容侵犯,没有他们的牺牲,哪来的我们今天的幸福生活,所以他们注定要被后人所铭记。但“前事不忘,后事之师”,只有铭记这一段交织着惨烈、屈辱、反抗与自豪的历史,时刻记住“落后就要挨打”,我们才能不断地学习、反思,追寻前辈足迹,奋发图强,精忠报国,珍爱和平,一起创造属于我们的美好明天!
 
刘强:
很有幸参加了今天的缅怀先烈,共筑未来的活动。通过活动让我深刻体会到烈士们的不怕牺牲,英勇战斗的大无畏英雄气概。作为一名海军国防生,我将艰苦奋斗,苦练本领,提高军事素质,学好专业知识,努力使自己成为一个高素质军事人才,将来为国家贡献自己的全部力量。
 
蒲刚:
铭记历史,珍爱和平,缅怀先烈,共筑未来,很高兴能参加这次烈士公祭仪式。学习老一辈革命家抛头颅洒热血不怕牺牲敢为人先的精神,铸造新一代革命四有军人,牢记强军使命,时刻准备战斗。
 
王晨:
缅怀革命先烈,牢记历史使命,是我今天所感受的最深刻,先辈们用自己的信仰和生命维护了祖国的尊严,而我们后辈们亦要用自己的行动去维护国家和人民的利益,谨记历史所赋予我们的责任。
 
王宗超:
第一次参加这样的祭奠英烈的活动,明显可以感受到现场的肃穆气氛,无论是合唱团的抗战歌曲还是接下来的仪式活动都仿佛再现了烈士们当年英勇杀敌,无所畏惧的真实场面,深深的震撼到了我。缅怀先烈,英勇向前,我们要继承先烈的这种精神,为祖国的伟大复兴而奋斗。
 
郭宏:
烽烟遮蔽天空年代,中国生死存亡之际,是他们,挺身而出,舍生忘死,浴血奋战。几十年过去,如今,他们有的成为了"烈士",他们有的变成风烛残年的老人,正是因为有了他们才有了祖国的繁荣,当站立在烈士陵园内,庄重而严肃地缅怀革命先烈,铭记这段历史,激励我们不断前行!
 
杨晓:
从踏进陵园开始,便感受到了肃穆的气氛,如同天气一样,心情也显得沉重起来。不管是9.3阅兵合唱团唱响抗战歌曲,还是集体合唱国歌,无不让人热血沸腾。尤其是进馆参观,看着墙上一个个英年早逝的烈士的生平后,更为感动。现在虽难以感受到战争年代的那种血与火,但烈士精神永远不灭!激励我们永不止步,奋发向前。
 
张宁:
今天是第二个烈士纪念日,我们来到了西安烈士陵园向先烈们致以我们最崇高的敬意,进去时那句话让我久久不能平静,为人民而死虽死犹生。当参观先烈的事迹时,又让我想起了之前的姜涛,鲁鹏飞同志,他们没有死,他们永远都在人民的心中.先烈和当代的好男儿们为我们做了榜样,我们国防生必将牢记先烈的优良传统,牢记强军使命,为祖国的未来奉献自己的力量!
 
杨亦博:
缅怀烈士,共筑未来。先烈们用生命换来了我们如今和平的世界,在奋斗的路上更不能忘了他们的付出。这是一场无声的教育,只能用眼睛去观察,用心去感悟。
 
姜广超:
先烈已逝,精神长存!今天是烈士纪念日,先烈们用鲜血浇筑了中华民族的钢铁长城,也许你们的名字并没有被世人所铭记,但我坚信,那种为了解放事业顽强拼搏的精神,永远会激励着世人,不忘历史,勇敢前行!我们会接过你们的火炬,继续前行!向无数先烈们致敬!
 
张伟:
也许你们的名字不被所有人知道,但是你们一样是我们心中的英雄。我明白,今天的幸福生活全是靠先烈们的奋斗和牺牲。请放心,我们一定牢记历史,保卫祖国,给人民一个稳定的海防。请相信我们!人民烈士永垂不朽!
 
李尚阔:
正值抗日战争胜利70周年纪念日,陕西省西安市烈士陵园纪念。你们的名字或许无人知晓,但是你们为抗战胜利做出的贡献将永垂不朽,中国人民将永远铭记你们的伟继丰功。身为一名解放军后备军官,我向你们致以最崇高的敬意。缅怀先烈,珍爱和平。我们一定会将你们的精神传承下去,维护已有的和平。烈士不朽……
 
陈武刚:
9.30烈士纪念日,在西安烈士陵园肃穆沉重的气氛中,我们参加了公祭活动,沉湎先烈!在激昂壮烈的抗战歌曲中,我们肃然起敬。纪念革命先烈,传承先烈们为革命事业不惧牺牲,顽强拼搏的精神!
 
熊中鹏:
烈士纪念碑前,我们身着白军装,在低沉的音乐声中,我们缅怀先烈。没有他们,哪来我们的安宁祥和!向先烈学习,向先烈致敬!您们永远活在我们心中!勿忘国耻,爱我中华!
 
杨帆:
天气微冷,乐声凄美,眼角浸湿,但内心是火热的。烈士为国家为人民捐躯,是他们用生命换来我们今天的生活,才有今日之盛世中国。他们值得每一位中国人铭记并感恩。而作为祖国的新一代我们要坚定理想信念,携笔从戎,保家卫国。
 
李子驰:
为了中国而牺牲的战士和人民群众都是值得我们记住并学习的英雄!我们既然加入了国防生的队伍,就要做好牺牲一切去保护国家和人民的准备,为了国家的安全和人民的幸福,我们就要从此刻起努力训练和学习,继承烈士们的精神!不断向前!
 
吴帅:
今天参加了烈士陵园缅怀仪式,整个活动都在庄严肃穆紧张的氛围中有条不紊的进行,在对革命烈士缅怀和敬仰的同时他们的精神也鼓舞着我们新一代军官不断奋进和为祖国的繁荣昌盛而奉献。
 
雷雨:
今天参加了西安烈士陵园缅怀仪式,还记得儿时参加的时候充满了对烈士的敬仰,而如今成为一名国防生,对烈士的敬仰更加深厚,听着高昂的抗战歌曲,不由得心情澎湃,对自己以后的目标更加坚定,对这条路更加充满信心。
 
颜罗刚:
上午我们参加了西安烈士陵园缅怀仪式,从踏进陵园开始,就被肃穆的气氛所感染,看着一个个烈士的名字,仿佛看到了当年烈士们为了人民利益抛头颅洒热血的场景!今天,烈士们已然逝去,但是,他们的精神必将永垂不朽!永远激励着后人向前进!
 
史佳伦:
今天我们参加了陕西省暨西安市烈士公祭仪式,内心受到了很大的触动。从进入陵园的那一刻起一股浓重的肃穆氛围笼罩着我们。不自觉的就有一股深沉的力量从内心中涌动。虽然我们并不知道你们的名字,但是你们优秀的精神遗产一定会被我们所继承!
 
张凯:
天气是阴沉的,我们的心情也是沉重的。烈士已逝,今天的国家和人民由我们保护,我们要珍惜今天的学习机会,以后保家卫国。
 
史姣龙:
迈着整齐的步伐进入烈士陵园的那一刻,一种严肃的气息突然而至。当缅怀烈士仪式开始,那抗战歌曲,和那浮雕一动一静,给我了极大的震撼。心中的热血仿佛被点燃。那一刻,我明白了身为军人的义务。如果能给祖国带来安泰,能给人民带来笑脸,那我们,死不足惜。
 
张联俊:
活在当下,回首过去,一代一代命烈士用生命换来了如今的美好生活。对于他们的恩情我们不能忘,要永远记在心中。让他们的亡灵在天可以感到欣慰

 

收藏】  【打印】  【关闭