您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 活动感悟

姜涛、鲁朋飞烈士先进事迹报告会感想(60人)

来源:本站原创  作者:学员  时间:2015-09-25 11:09:00  阅读:
张冠宇:
英雄舍命转,浩气铸忠魂!听了姜涛鲁朋飞先进事迹报告会,我感慨万千,英雄翱翔海天,建功立业的壮志还未实现,却为了保护人民群众的生命财产安全壮烈牺牲,在生命最后17秒中毅然放弃自己生还的机会,保护人民利益,这是多么伟大,今人敬佩。他们不愧为中国新一代革命军人的真实写照,飞行不怕死,怕死不飞行的精神是值得我们所有人学习的,作为一名国防生,我相信他们这种勇敢的精神必将激励我在军旅生涯中不断挑战自我!
 
田勇:
听了江涛,鲁鹏飞烈士的先进事迹报告会,我感触颇多,就是这样两名优秀的战士,用自己年轻的生命写就忠诚,以大无畏的英雄壮举,履行了革命军人的神圣职责,诠释了当代革命军人的核心价值观,弘扬了人民利益高于一切的崇高精神,展示了一名军人忠于职守、无私奉献的精神风貌和舍生忘死、英勇无畏的英雄气概,17秒,英雄舍命一转,过硬的技术,绝对的忠诚,我们应该牢记他们的付出,更应该完成我们没有完成的使命!
 
朱君豪:
生死17秒,英雄的舍命一转。这一转,不只是思想刹那间而形成的,而是他平常生活中日积月累而形成的对祖国对人民的忠诚。是的,人民的利益高于一切,作为人民子弟兵,就要把自己的生命财产安全置于人民生命财产安全之后。鲁朋飞,姜涛对飞舰载战斗机的向往,这是他们飞行员的理想,他们对追求自己理想的决心令我很为震撼,一个能为自己理想奋斗得如此坚毅的人必须是我们要学习的人。一个英雄不仅仅是个人,而是来源于家庭的耳濡目染,一个良好的家庭教育让他们能够成为英雄,而英雄的服务更是深明大义,不仅没有闹,还担心麻烦部队,这就更是凸显了一个家庭的影响。我们都应该向姜涛和鲁朋飞学习,以他们为榜样,以他们的英雄事迹作为我们追求理想路上的灯塔。
 
陈诚 :
17秒能做什么?对于我们来说,17秒的确太短,但是对于江涛和鲁朋飞两位海军飞行员17秒完成的是一系列技术动作,避免了一场灾难,失去的是两个年轻鲜活的生命,他们用生命诠释了军人的含义,这次的讲座让我收益匪浅,为我指明了做一名合格军人的路。向两名烈士学习这种精神,敬礼!
 
常怀林:
优秀而年轻的海航飞行员教员姜涛和学员鲁鹏飞用他们充满热血的生命向我们讲述了什么是使命担当,什么是军人职责。烈士的先进事迹感人至深,催人奋进。希望在以后的军旅生涯中,能牢记榜样的事例,牢记使命担当,勿负自己的军人荣誉。
 
李明 :
生死17秒,英雄‘’舍命‘’一转,体现了当代革命军人的责任担当,也为我们国防生做出了榜样,是人民心目中的英雄。我很荣幸的接受了这场精神上的洗礼,更加坚定了我从军报国的理想。以后要从一言一行上学习践行他们的责任担当,一心一意为人民服务,做好一个人民子弟兵,为我国海防事业贡献自己的青春和力量。
 
欧阳鸿健:
生死17秒,短暂的时间却突显了两位中国军人的高尚人格和为人民服务的决心,他们把军人的职责和使命完美的诠释了,给我们国防生上了一节生动的教育课,也让我们明白了军人的职责和担当!
 
费清林:
两位英雄走了,他们走的那么匆忙,走的那么萧索,为了避免人民群众伤亡,他们情愿放弃自己年轻的生命,我为人民海军有这样出色的年轻飞行员而感到骄傲自豪,姜涛鲁朋飞你们一路走好,壮哉大航院壮哉大海军。你们放心吧,走向深蓝的任务有无数你们的战友替你俩完成。英雄不死,活在中国380万平方公里的海疆上!
 
庞延昊天:
生死17秒间是什么让他们能够沉着冷静,生死17秒间是什么让他们做到舍生取义,生死17秒 舍命一转不知拯救多少无辜性命,我想这是作为一个军人的信念 是作为一个军人的奉献,飞行不怕死,怕死不飞行,军人生来为打仗军人生来为人民,只有这种对人民的关切与热爱 才能担当起对国家的责任与使命,四有军人不是凭空论道,真正的践行四有才是一个保卫国家的部队需要恪守的方向。当兵不怕苦,怕苦不当兵,他们的英勇牺牲不仅仅只是给我们留下一些感动与震撼,更重要的是让我们肩负起祖国荣誉 责任的使命。
 
连旭:
生死关头,舍生取义,这就是姜涛和鲁朋飞两位烈士的无悔选择。生死17秒,舍命一转,这背后需要的不仅是巨大的勇气,还有那种无畏的奉献精神。烈士有一句话十分鼓舞人:飞行不怕死,怕死不飞行!他们用生命塑造了海空雄鹰好样子!
 
李哲一:
听了报告,动了心弦,红了眼眶,润了灵魂。姜涛、鲁朋飞两位烈士用生命诠释了“四有”新一代革命军人的标准,舍生取义,以人民的生命财产安全为先,他们是当代军人的榜样,是时代的楷模!17秒,他们用刚毅担起了重任,用奉献证明了中国军人勇于牺牲的大无畏精神。此次报告会,带给人精神上的洗礼,唤醒人内心的斗志,作为后备军官的我们,要时刻警醒自己,为振兴中华而拼搏,为国防事业而献身!
 
付致远:
最令我感到震撼的,其实是两位烈士能够在短短的两秒时间里就做出了常人难以做出的,绝决的把右舵踩到了底。这种毫不迟疑的,最为单纯的为党和人民奉献的精神深深的震撼了我,感染了我。
 
左越:
决不让飞机落入人口密集区,生死十七秒,英雄的无悔选择,为了避开居民区,急速转弯,飞机失速,体现了一个军人的担当,体现了一个军人的血性,在担当中有血性。因为有爱,所以奉献,在奉献中体现了军人形象,他们体现了一个军人的忠诚,向他们致敬!
 
张磊:
姜涛和鲁朋飞两位烈士的事迹深深感动着我,在听他们的事迹报告时候,我的眼泪不由自主的流了下来,静静地在脸庞肆意流淌。在生死十七秒的紧急时刻,两位烈士选择了用自己的生命的来守卫人民的生命财产安全,,他们是四有军人的杰出代表,是我们所有国防生的榜样,是我们军队的自豪!
 
王辉 :
生死十七秒,两位飞天英雄以过硬的技术,果断的选择,自己宝贵的生命,诠释了军人这两个沉重的字眼。他们是全军的榜样,是海军的骄傲,是我们学习的楷模,向姜涛和卢鹏飞同志致敬!
 
张泉鹏:
虽身在和平年代,但姜涛与鲁鹏飞用行动诠释了何谓英雄,何谓军人血性,何谓中国军人。17秒,他们用一个转向,让我们看到了在那一霎那间,他们战胜了对死亡的恐惧,首先想到了人民群众的安危。这样的举动,当真无愧烈士与英雄之名。且看,谁人还敢说和平年代无英雄。让我们向两位烈士学习与致敬。
 
胡振旭:
生命诚可贵,但是在面对生命与人民利益的抉择时,作为一名军人,姜涛,鲁朋飞两位海军航空兵毅然决然的选择了舍生取义,他们虽然肉体不在了,但是他们的精神与灵魂会永远照耀着我们新一代革命军人前进的方向!
 
高依峰:
在听了关于姜涛和鲁朋飞烈士的先进事迹报告会后,我心里感触很深,他们用自己的行动诠释了什么是“当代军人”。他们在飞机出现故障后,用17秒的时间完成了常人所需要更长时间才能完成的飞行动作。成功避开了人口密集区,把生的希望留给了他人,把死亡却留给了自己。他们是好样的。我们应该向英雄致敬,向英雄学习。
 
王树立:
听了两位烈士的先进事迹,深受震撼和感动。好男儿去当兵,大丈夫去飞行,飞行不怕死,怕死不飞行,何止是飞行员,只要身着军装,就应该牢记肩负的责任和担当。没有哪一个职业,穿上衣服就意味着死亡。烈士为人民而牺牲,人民因烈士而骄傲。我们要积极学习全军开展的“新一代革命军人样子”先进典型,铭记历史,奋发图强,拼搏进取,为中华民族的伟大复兴贡献力量!
 
吴帅:
姜涛,鲁鹏飞,用生命诠释了什么是21世纪新一代四有军人。生死17秒,他们将人民的利益高高举过头顶,用行动说明了什么是英勇无畏。在日常生活中,积极进取,努力拼搏,废寝忘食,他们的这样的品质值得我们去敬仰,更值得我们去学习。
 
张一拓:
今天观看了姜涛,鲁朋飞两位烈士的报告会,我感动的满含泪水,一是为他们舍己为人,维护人民利益感到敬仰,而是因为他们的父母在失去挚爱后仍然以国家利益为重的精神感到崇敬,我们国家的富强靠的是每一个中华儿女的努力,
 
严康为:
英雄在面对生命考验时的果断举动令人钦佩与感动。从英雄们平时的点点滴滴中我明白了,这种关键时刻的决绝来自于平时持久的对军魂的塑造。如果换做是我,我会做出什么选择?我想,这是我在朝着“四有”军人路上前行中必须思考的问题。在做出正确的选择之前,我还需要不断的坚定信念、铸造军魂,无愧于一个军人的身份。
 
孙泽晖:
姜涛、鲁朋飞,他们是我军的骄傲,在试驾机失事的那一刹那,他们面对生死时的果断与勇敢,令我十分感动和佩服,以牺牲自己宝贵生命的代价,换来了百姓无伤亡损失的结果,他们没有辜负他们的责任和使命,这正是值得我们学习的地方,他们虽然逝去,但他们的精神永垂不朽,他们的名字和英勇事迹将会被人们永远铭记!向姜涛、鲁朋飞致敬!向姜涛、鲁朋飞学习!
 
王帅洋:
短短的17秒记录了英雄姜涛,鲁朋飞的英勇无畏的瞬间。在上午的报告会上,各位领导和战友用他们感人肺腑地演讲激荡着每一个人的胸膛,在场的每一个人无不潸然泪下!英雄们的事迹诠释了中国新一代“四有”革命军人的伟大形象,为我们树立了榜样!向他们致敬!!!
 
杨晓 :
生死十七秒,英雄无悔选择;生死十七秒,英雄舍命一转;生死十七秒,过硬的技术和心理。短短两个小时的报告会,让我数次热泪盈眶。两年后我们也会走入部队,走上岗位,两位烈士舍生取义的壮举试问我们能否做到?英雄需要缅怀,而英雄留下来的精神同样需要我们学习。愿我们每个人都能成为一名合格的新一代革命军人!
 
张联俊:
生活在21世纪的新一代革命军人,依然是不乏老一代革命军人身上的不私奉献,为了人民群众财产安全不顾自己的生命。为我们树立了新时代革命军人的榜样。
 
谢天理直:
姜涛,鲁鹏飞两位烈士,用自己的生命诠释了什么是祖国和人民的忠诚卫士,什么叫做为人民服务。一切以人民生命财产安全为重。英雄舍命一转,英雄无悔抉择!他们让我明白了军人真正的意义和价值,永远把国家和人民的利益放在第一位!四位老人的深明大义不禁让我潸然泪下。祖国的繁荣昌盛不正是需要这样可爱的人民的支持,这样令人敬佩的英雄作为基石的吗。我是一名海军国防生,英雄激励着我奋发图强,为建设更好的祖国而努力。
 
李琦:
生死17秒,他们走的那么匆忙,根本来不及告别家人与妻子,就剩八分钟,他们就结业了,可是雄鹰就那样折断了双翅,再也飞不起来了。如果他们迫降或跳伞,存活的几率是比较大的,可是附近就是人口密集区,如果那样对居民来说无异于一个炸弹从天投掷。一边是个人生危,一边是人民群众的财产和生命,他们没有犹豫,用了他人可能花上三秒时间的三分之一做出了自己的抉择。用生命在祖国的广阔领空之上开出了靓丽的花。我们崇敬英雄,我们缅怀烈士。壮士,一路走好!!安息。
 
徐浩东:
17秒,那驾飞机,如雄鹰般俯冲大地,只把生命化作光与热。姜涛和鲁朋飞在急难中将生命的希望留给了人民。他们在一次飞行训练中,面1对所驾单发飞机突然发生空中起火,动力迅速下降的重大险性,果断驾机急转,成功避开人口密集区域,却不幸坠机牺牲。该地人民是幸运的,因为死神与他们擦肩而过;同时,他们又是悲痛的,因为他们失去了两个英勇的儿子。那空中燃起的火球是灾难,却也如流星,彰显了两位优秀炎黄子孙英勇大爱的美好品质。忘不了他们的身影,忘不了他们的英勇,永远铭记他们义无返顾地将自己的年华作为筹码,硬撑起千万人幸福笑容。
 
和垚君 :
今天听了两位烈士的事迹,我深受感动启发,两位烈士能在17秒之内做出舍身为人,以自己的牺牲换来市区居民的安全,这种精神是我们应该去学习铭记于心的,两条年轻的生命就这样消亡,祖国失去了两位好战士,父母失去了两位好儿子,但是他们的精神会永存,他们的事迹会永存,祖国和人民不会忘记你们做的贡献。
 
宋正伟:
我是西安理工大学海军国防生!不管是姜涛、鲁朋飞还是我们在校国防生,我们都是中国人民解放军的一员,肩负保家卫国的责任与使命!姜涛、鲁朋飞两位烈士用他们的实际行动与生命,践行了他们的责任与使命,铿锵了我们的铮铮誓言!一秒钟生与死的抉择,最短的时间做出了最伟大的决定,他们生命的最后17秒,是短暂的17秒,却是所有人心中永远闪光的17秒!向烈士致敬!
 
陈太来 :
英雄逝世,精神永存!姜涛、鲁鹏飞,我们的好战友、好学长就这样走了,但是他们的精神却永存了下来,他们用生命去诠释了什么是真正的中国人民解放军军人,什么是真男儿真君子!为了更好的保护人民群众的生命财产安全,不损害国家人民的利益,果断的放弃了迫降逃生的机会,用生命和过硬的驾驶技术保证了训练场周边人民的生命财产安全,但他们却失去了宝贵的生命!英雄舍命一转,英雄无悔抉择!他们让我明白了军人真正的意义和价值,永远把国家和人民的利益放在第一位!
 
冀瀚哲:
烈士不朽,荣耀千古!今天的报告会,让我第一次这么近距离的感触烈士的光荣事迹,姜涛,鲁鹏飞两位烈士,用自己的生命诠释了什么是祖国和人民的忠诚卫士,什么叫做为人民服务。我在这次报告会的现场,心灵受到了冲击和震撼,我们要向烈士学习他们那无上的品格,那铁打的忠诚,当祖国需要的时候,我们也要为祖国,为人民流尽最后一滴血!
 
段宇飞:
看了今天的先进事迹报告会,我感触颇深。五位报告人从那十七秒开始到介绍两位英雄,到英雄牺牲后家属的善后安抚工作,到最后对整个事件的回顾和反思,都给我留下了深刻的印象,两位英雄模范,用生命给我们诠释了什么是责任,什么是使命,什么是担当。从两位英雄的故事中明白了自己在校期间应该打牢自己素质基础,当祖国和人民需要的时候,我也可以挺身而出!
 
白若楷 :
今天观看了姜涛和鲁鹏飞先进事迹报告会,他们的行动震撼了我。他们在短短17秒钟做出了我们想象不到的事情,他们舍己为人,在遭遇危难时没有犹豫,在第一时间决定避开人口密集区,却放弃了自己的生命,他们的行为让每一个人感动,让每一个人尊敬。他们让我们明白了军人是以百姓的利益为第一位的,他们是人民的英雄,虽然他们走了,但永远留在我们心中
 
程文园:
17秒,对于一个人的人生来说,只不过是短短一瞬间,它太短,让人来不及思考,来不及准备,然而有人却能在这短短的一瞬间做出人生最重要的选择,姜涛、鲁朋飞就是这样的人,他们的思考,他们的行为,已经超出了常人所能承受的极限。他们毅然决然,无怨无悔,将自己宝贵的生命献给了最壮丽的事业,为祖国的国防事业而奋斗终身。在飞机发生故障的那一刹那,他们本可以跳伞而脱离陷境,但看到前方的人民生命和财产将要受到威胁时,他们主动献出了自己的生命,这是一种什麽精神,这是为了祖国和人民利益而奉献的大无畏精神,他们无愧于祖国,无愧于人民,无愧于自己所承担的使命和责任。
 
翁济鸿:
姜涛和鲁鹏飞两人在短短的17秒中选择避开居住密集区,选择将自己的生死置之度外,他们用生命守护着祖国,让万千同胞幸免于难。七尺男儿躯,就应为国捐。他们的行为告诉我们作为一名中国人,作为一名军人,作为一名海军军人,我们有责任去守护祖国的每一寸土地,让百姓安居乐业。他们虽然已经离开了我们,但是他们的精神永存,永远留存于我们的心中,成为我们勇往直前的人生航标!
 
刘顺顺:
何为生命的价值?姜涛、鲁朋飞用自己的行动作出了最好的诠释。两位飞行员在飞机出故障后做出了超出常人的反应,在短短17秒他们没有选择逃生而是将飞机转向树林避开了居民区。飞机坠毁在小树林,两位飞行员也牺牲了。他们用自己的行动将不可能变为可能。用自己的生命创造奇迹。两位烈士因为有梦所以追求,因为有责所以担当,他们在生命最后一刻仍保持着飞行的状态。英雄们的壮举震撼着我们的心灵。他们教会我们要做一名有品性、有灵魂、有血性的新一代革命军人。他们先人后己,没有国家就没有大家的意识值得我们去学习。在此也向两位烈士致以崇高的敬意。敬礼!
 
侯捷:
英雄热血酬海疆,浩气长存铸英魂。听取了关于两位烈士的英雄事迹我不禁潸然泪下,两位烈士用自己年轻的生命诠释了铁血军人的铮铮浩气,诠释了“四有”新一代革命军人的真正意义。烈士用短短的十七秒书写了那句被人熟知的名言:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,向烈士致敬!
 
郭振云:
17秒对于很多人来说是一个很短的时间,但是姜涛和鲁朋飞却在那短短的十七秒内做出了自己生命中最重要的决定。他们牺牲了自己的生命,保全了人民群众的生命安全。他们是伟大的,值得我们给予他们最崇高的荣誉和敬仰。让我们铭记他们的事迹,让烈士的忠魂永垂不朽!
 
王祝:
在那决定生死的十七秒中,两位烈士义无反顾地选择牺牲自己去保护人民的生命财产,他们为中国军人正名!他们用自己的生命向世界诠释了中国军人的担当!向英雄致敬!向中国军人致敬!
 
闫晋睿:
生死转折的17秒,舍命一转,诠释了新一代军人姜涛,鲁朋飞的责任与担当,为了人民群众的生命和财产利益,宁愿牺牲自己的生命,而保护大家,壮举可歌可泣!翱翔在天空的雄鹰,永远是刀尖上的舞者!为了心中的梦,追求得无怨无悔!好男儿就来当兵,大丈夫搏击蓝天!两位烈士的壮举永远鞭策我向前进,努力学习,刻苦锻炼,为祖国的国防事业义无反顾地奉献力量!向烈士学习,也向他们的家人学习,处处为集体着想,处处关心着雏鹰的成长,鞭策雏鹰勇敢飞翔,翱翔在祖国大地上!敬礼!
 
高陶弘毅:
亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。姜涛,鲁鹏飞二位英雄的离去无疑是令人扼腕的两条年轻的生命失去了无限的可能与精彩。但他们的离去也是令人敬畏的,如凤凰浴火而涅磐,置之死地而后生。他们的生命在最后倒数的17秒里完成了升华,他们是有灵魂、有本事、有血性、有品德的好军人,更是有梦想、有担当、有原则、有大爱的中华儿女。今日血染长空不足惜,更有铁骨铮铮铸忠魂!、
 
何玉波:
听了姜涛和鲁朋飞的先进事迹报告会,我被他们在的抉择深深的震撼。在这生死17秒中,他们为了保护人民群众的利益,将飞机飞到了郊区,但这也让他们失去了生的机会。在生与死之间他们顾全大局义无反顾的选择了死,足以体现他们的高尚品质。”飞行不怕死,怕死不飞行“,他们无疑做到了这一点,他们虽然牺牲了,但他们的灵魂将永远与我们同在,值得我们学习与敬仰。英雄,一路走好。
 
刘健:
姜涛、鲁朋飞烈士值得我们永远铭记,他们是大无畏的代表,在群众的生命财产与自己的生命冲突时,作为军人的他们做出了正确光荣的选择,他们的英勇牺牲,为我们树立了一个永远值得我们学习的榜样,他们是新一代四有军人的好样子,我们学习的好榜样。烈士们,请一路走好,我们将接过钢枪,守卫祖国的万里海疆。敬礼!
 
姬瑞葆:
听过报告之后,我深深地被这两位伟大的航空兵战士所感动,这种为人民服务,不怕牺牲的战士精神值得我们所有人学习,雄鹰为翱翔而生,为天空而死,我们也要继承这种精神,心系深蓝,心系国防,为祖国与海洋英勇献出自己的生命。在此,向两位战士献上崇高的敬意
 
于晓晨:
今天上午看了姜涛和鲁朋飞的报告会后,我深受感触,短短17秒,他们向我们诠释了什么才是人生的价值,虽然他们永远的离开了我们,但他们的精神会永远留在我们心中,激励着我们前进,教会我们在个人和群众之间该如何抉择,这种精神会永远成为我们的动力,伴随着我们,克服前进道路上的一切困难。
 
马道成:
今天选培办组织我们听了一场令人难忘的报告会:关于姜涛,鲁朋飞两位烈士的先进事迹。好男儿来当兵,大丈夫去飞行。这句话深深打动了我,英雄已逝,但他们的精神永存。生死17秒,身为海军的飞行员,他们用行动体现了新一代“四有”军人的品性。烈士为人民牺牲,人民为烈士骄傲。当英雄逝去的消息被家人,乡亲知道,所有人都被悲痛所淹没。为祖国流尽最后一滴血,这就是军人的忠诚。由于脑海中有“决不让飞机坠入人口密集区”的信念,姜涛,鲁朋飞两位英雄将飞机180转弯,最后坠毁在一个树林里。在此,献上我最崇高的敬意给烈士送行。做一名海军的好男儿,替你们保家卫国。敬礼!
 
罗帅:
生死17秒,姜涛, 鲁朋飞用自己年轻的生命诠释了“矢志翱翔在海天”的信念,将血性青春在蓝天绽放,用生命塑造了海空雄鹰好样子。听了报告团的报告,我的热泪不由自主的划出眼眶,一句“飞行不怕死,怕死不飞行”更是让我对他们由衷的敬佩。好男儿去当兵,平凡的人生照样书写不平凡的壮举,让那“刀尖上的舞者”在祖国的海空继续翱翔吧!致敬英雄!
 
李旭涵:
这两位飞行员烈士的英勇事迹让我感动,为了多数人的利益,为了老百姓的安全,他们舍命一转,付出了自己年轻的生命,最大程度的减少了国家的损失。出事之后,他们家属的态度也确实让人感动。某副局长说了,最难处理的就是军人抚恤问题,在这个问题上,姜涛父母深明大义,最大程度为国家减少麻烦。一家人思想境界都特别高。相比之下,还有差距。
 
谭思源:
海军航空兵学院的官兵每当看到那片蓝天,眼前就会浮现那两张微笑的脸。他们一个是飞行教员姜涛,一个是学员鲁朋飞。他们曾经无数次在这片碧空里飞翔。当他们为了人民群众生命财产安全,毅然驾驶发生特情的飞机避开居民区坠地牺牲后,他们的父母亲人,战友,家乡父老仍相信--在这片天空里,他们永远在飞翔。17秒,他们做出了人生最艰难而又果断的选择:17秒他们飞出了军人最壮美的航线。人生的选择千万种,英雄的选择超越生死,他们展现出了新一代革命军人的样子
 
王坤:
好男儿去当兵,大丈夫去飞行!今天上午,我们全体国防生参加了姜涛,鲁鹏飞先进事迹报告会。会上代表团们深情发声,让我为这伟大的选择感动不已。鲁鹏飞遵守了“要飞就飞舰载战斗机”的誓言,在刀尖上的跳出了一场华丽的舞蹈。姜涛他无愧于学员,无愧于祖国,家人因你而自豪。英雄们生死十七秒的抉择,彰显了大丈夫的气魄,他们永远高飞于蓝天,让我们向英雄致敬!
 
许海城 :
9月16日上午,我们聆听了姜涛,鲁朋飞两位烈士的事迹报告会,在生死关头,他们仍想这人民利益,短短几秒就抱着必死决心,毫不犹豫,慷慨赴死,烈士为人民献身,我们为之感动,我们的灵魂接受了洗礼。“怕死不飞行,飞行不怕死”的誓言仍在耳边回响,不仅是飞行,我想做任何事都应有这样的决心。我们当以他们为楷模,学习他们。在此,让我们为英雄敬礼。
 
高飞:
听完关于姜涛、鲁鹏飞两位烈士的先进事迹报告会之后,我心中有感激,有惋惜,但更多的是对他们的崇高敬意!他们把年轻的生命奉献给祖国,哪怕是生命的最后一秒仍然保持着飞翔的姿态!他们用自己的生命换来人民的安全,他们用17秒做出无畏的抉择!他们都有远大的梦想,他们都有光明的前途,也许结业后他们就可以开着舰载机保卫祖国海疆,但为了人民的安全,他们放弃了生存的希望,用行动把不可能变成可能,17秒内作出20个飞行规避动作,最终慷慨赴死!他们是最可爱的人!!!他们是真正的英雄!!!
 
姚超雷:
17秒,很短,有时可能一愣神就过去了,但是今天在看了鲁鹏飞和姜涛的故事后,我知道了这17秒他们干了了多少感动人心的操作,并且选择牺牲自己的生命,让当时的人民少了许多悲剧,他们的举止让我感动,让我看到了人民军队以人民利益高于一切的终旨,在今后的生涯中我会以他们为楷模,向他们学习致敬!
 
芦文杰:
生死17秒,英雄在短短17秒内做出了人生的抉择, 完成了可以称得上奇迹的转弯,他们本可以迫降,但他们选择了避开人口密集区,因为他们肩负着军人的责任,军人的使命,这便是铁骨铮铮的中国军人,是有血性的中华男儿,虽然英雄已经逝去,但他们的精神永存,向姜涛和鲁朋飞致敬!
 
余朝文:
二十二,二十七,同样的青春年华,献给了祖国,献给了人民。姜涛,鲁朋飞。两个鲜活的生命就这样离我们而去。留给我们的,只有一柸骨灰。留下的,却是永存的丰碑。为了人民的利益,为了祖国的利益。你们选择用生命作为交换!可歌可泣。你们怀揣报国之志。却没来的及施展才华。但是,请你们放心,我们一定努力锤炼,立志成才。从你们手中接过钢枪。保卫祖国神圣海疆!一路走好,英雄!
 
段琳锋:
听了关于姜涛,鲁朋飞事迹报告会让我深受感动。 姜涛,鲁朋飞是两位真正的英雄。你们为了不让人民不受到伤害,甘愿以自己的死来保护人民。你们这种为人民着想,誓死保护人民精是每个军人需要学习的。 你们在这短短的17秒完成一次华丽的转身,这让我们看到了你们为祖国为人民的无私奉献。做为国防生的我们,你们让我深知我们对祖国,对人民的责任。
 
李孟滢:
生死17秒 英雄的抉择是拉杆蹬舵 完成了可以称得上奇迹的转弯 他们本可以迫降 但他们选择了担当 选择了逆转 选择了避开人口密集区因为他们把人民利益哥哥举过头顶 因为他们不愿带来不必要的上网与损失 因为他们是军人 因为他们心中有作为军人的使命感与责任感 这便是铁骨铮铮的中国军人 是有血性的中国男儿英雄已逝 精神永存 向人民英雄致敬!
 
侯捷:
英雄热血酬海疆,浩气长存铸英魂。听取了关于两位烈士的英雄事迹我不禁潸然泪下,两位烈士用自己年轻的生命诠释了铁血军人的铮铮浩气,诠释了“四有”新一代革命军人的真正意义。烈士用短短的十七秒书写了那句被人熟知的名言:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,向烈士致敬!

 

收藏】  【打印】  【关闭