您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 活动感悟

植树节活动感悟(15人)

来源:本站原创  作者:李哲一  时间:2016-03-14 17:35:32  阅读:
罗帅:
希望扎根沃野,西理助梦前行,当一颗颗树苗在宽广的土地上“茁壮拔起”之时,心中由衷的喜悦也不自觉迸发出来,如今环境恶化,土地沙漠化日益严重,在政府积极倡导节能减排,绿化家园的号召下,我们每一名公民都应该为绿化家园,绿化地球尽自己的一份绵薄之力。倘若有一天,沙漠化土地的问题不在出现在政府工作会议上,那我会由衷感谢自己所做的点滴。美化山河大地,构造最美神州!
宋正伟:
我们生活环境的好坏,取决于我们对环境的保护与否。就在昨天,一年一度的植树节,我们的参与使西安又增添了一片绿色,为此我感觉非常有成就感。十年树木,百年树人,从植树活动中,深刻体会想要一棵树茁壮成长,必须要有坚实的土地和充足的水和养分。我们也一样,必须要像树一样,脚踏实地,不断汲取养分,才能成为对祖国有用的人!
翁济鸿:
这是我人生中第一个具有意义的植树节。通过参与这次植树节,我们不仅绿化了环境,收获了快乐,更增强了我们国防生的凝聚力。在植树时我们团结一心,让一棵棵树成功的扎根在西安,让它们成为西安的一道风景线!我相信通过这次活动,会提高我们对花草树木的保护意识,让我们更加珍惜这来之不易的那一抹绿色。
陈武刚:
今天植树节,我们帮小树苗换了一个家,让它们能在更广阔的天地成长,能为世界增添一抹绿色。选好地方挖好坑,扶正咯,填上土和肥料,浇上水,然后就让它在风风雨雨中成长为一棵参天大树,老古话就喜欢用树来比做人,我们正像小树苗一样,已经填好了土施上了肥,正经历着风雨,希望我们最后能像树一样,不畏风雨茁壮成长,撑起一片绿荫!
贺小强:
在我小的时候,在我家门前种过一颗小树,而现在它已经长成了一棵大树,所以说每个人呢能够献出自己一份力量,那么西安这座美丽的古都离森林城市的创建就更近了一步,我个人也很热爱一些志愿活动,所以我也会积极参加以后得公益活动。同时这也反应了我们西安理工国防生爱劳动爱社会的精神风貌,对我们个人的养成也有很好的作用。
张冠宇:
很荣幸在3.14植树节参加了西安国际港务区举办的献出一片绿,共建森林城活动,活动很有意义,整个活动组织有序,活动中学员们齐心协力,共同种下树苗,为美丽西安贡献出了一份力量,种树不仅仅是植树造林,更锻炼了我们团协作能力,为我们铸劳军魂,诠释了我们国防生热心公益,服务人民的好样子!
王起亮:
能够为美丽西安的绿色事业贡献自己的一份力量真的是一次非常荣幸的事情。通过此次植树活动我不仅零距离感受到了大自然的魅力与生机,同时我也从中体会到了植树的艰辛与快乐!植树对我们国防生来说不仅仅是一次义务劳动,更让我意识到当下的关键,我们国防生的军旅生涯才刚刚起步,正如这一棵棵的小树,唯有充分的把握当下,不断的扎根,汲取能量充实自己,为将来早日成长为一名部队的栋梁之才打下坚实基础!
周文进:
此次参加植树活动,不仅丰富了我的课余生活,而且还为环保建设做出了自己的贡献,建设西安,绿色西安,并不是响亮的口号,它需要我们真切的付出真实行动。我们要深知,不仅是植树节这一天才是增添绿色的,而是每天都应该建设环保,增添绿色。在以后的学习生活中,我要把绿色建设继续保持下去,做到人与自然和谐相处。
陈庆杰:
在这次的植树活动中,全体国防生兄弟干劲十足,热情洋溢,配合默契,既增进了感情,也为实现“建设西安,绿化西安,把西安建成森林城市”的目标做了贡献。虽然每个人都很累,身上沾满了泥土,鞋里也进了不少石子,但很少有人偷懒,因为我们都觉得这个活动很有意义,我们这些大学生为社会做点事是应该的。
姚超雷:
以前从没值过树,这是第一次,感谢选培办能给我们这个机会,去建设西安,绿色西安,在这一次活动中,我感受颇深,和战友们合作一起去植树,也增添了我们的感情,也明白了树对于人类的重要性,城市里不能没有树,建设绿色西安也是势在必行的,所以在以后的日子里,我会积极的参加公益活动为我们这个社会添加一份我的力量
张一拓:
我们在周六植树节这一天,组织了全体国防生植树活动,像这么庞大的活动,我还是第一次看到,大一大二大三全部都到齐,大家手拿工具,兢兢业业的为西安国际港务区建设绿化带,虽然只是短短的一段时光,但是却是我们共同努力栽培起来的树苗,心中充满成就感,希望西安越来越好,海军越来越强。
马道成:
昨天选培办带我们参加了植树节活动,西理工的国防生团队在主任干事的带领下,亲手种下了一颗颗树苗,播下了希望的责任。“让森林走进城市,让城市拥抱森林”种下一颗树,就会让古城西安增添一分绿色,让空气更加清新。“如果世界上连一滴干净的水,一口新鲜的空气都没有,挣再多的钱,都是死路一条”正如《美人鱼》里所说,保护环境是我们每个公民的义务。只有从种树这样的小事做起,我们的城市才会更美丽。
高飞:
通过这次植树活动,我体会到了我们大家的团队精神,增强了我们的环保意识!我们国防生更是展示出我们不怕苦、不怕累的精神,分工合作,有条不紊的完成了任务,为西安增添一道绿色风景线,也向社会展示了我们海军国防生的风采!一棵棵树苗努力汲取营养使自己茁壮成长,长成栋梁之才。我们也在社会的爱护与培养中茁壮成长,努力学习科学文化知识,提高自身文化品德修养,努力扎好根,为以后投身到建设祖国中去打下坚实的基础!
张肖滨:
从小我就梦想着有一天能自己亲手种一棵树,随着年龄的增长,我渐渐忘却了自己的这个梦想。然而在2016年3月12日这天,我和战友们用自己的双手种下了一片绿色,听说这片绿色会在这条道路旁永远的存在下去,一想到西安以后的绿色都有我们的一份,心里就感到无比的兴奋,感谢选培办给我这次机会,希望以后能再多参加这样的活动!
吴蔚:
第38个植树节,我们过得十分有意义。曾经的我,从不会在乎这些节日,但是今天的植树活动让我们从劳动中获得了快乐,让我们明白了种植一棵树、培育一棵树是多么不容易,也让我们明白了保护环境的重要性。同时,也增进了我们战友之间的友谊,提高了战友之间的默契度,是非常有意义的活动!
 

收藏】  【打印】  【关闭