您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 活动感悟

“五月的鲜花”参演学员心声流露

来源:本站原创  作者:李哲一  时间:2016-05-05 12:14:18  阅读:
罗杨
    北京之旅是一趟逐梦之旅,登上央视一号演播厅的舞台,便是一种荣誉。我最深的感悟,用两个词来形容,一个是陪伴,一个是感谢。和兄弟们一起排练了很长时间,产生了深厚的感情,我们一起排练,一起登台,一起吃盒饭,一起睡地板,一起等待,一起感动。如果没有他们的陪伴,央视之旅就会显得毫无意义。我们之所以能从肢体僵硬到登上央视,地方生学姐们的帮助是很重要的,还要感谢每天照顾我们的学长和老师,他们都是最值得被感谢的人。回西安的那天,是我的生日,在回西安的火车上老师和干事为我点了一首生日快乐歌,我十分感动,还有很多同学一起给我唱歌,我非常地感谢他们,这是我人生中最有意义的一个生日,因为我们完成了我们的表演,因为有兄弟的陪伴!北京之行,让我学会了许多!
 
李鑫
    五月的鲜花的北京之行,八百里随风入京都!十天的北京之行,见到了一号演播大厅,见到了明星尼格买提、李思思等很多人,我们一起打地铺、一起吃盒饭、一起嬉笑打闹,一起上台、一起等待到夜色昏沉、一起观看其他的节目,这些带给我们的不只是回忆,更多的还有感动和友谊。我们陪伴罗杨度过了他的十八岁生日,认识了很多很多的新朋友,同时,也很感谢陪伴我们的学长学姐,没有他们,我们真的做不到那么好那么完美,闲暇时我们一起去天安门,去北大清华,一起聊天打诨,虽然我们已经回到了正常的训练生活中,但我还是要感激这趟鲜花之行,它让我学会了成长,学会了感恩。
 
王洋
    十分荣幸能代表西安理工大学参加央视“五月的鲜花”节目录制。作为海军国防生的我们,不仅散发着大学生的活力与朝气,更彰显着军人的飒爽与庄严。在央视排练的日子,环境虽苦,压力虽大,任务虽重,但没有一位兄弟抱怨过一句话。凭借着在逆境中迸发出的动力,在枯燥中突破自己的信念,在完满的完成了节目的同时,更是将西安理工大学海军国防生过硬的作风,卓越的风采展现在全国高校面前。北京之行,展西理工神采;央视之旅,亮国防生军魂。
 
吴蔚
    北京之行,感触颇深。进央视、登舞台、游故宫、观军博……往事历历在目。回西安已经好几日了,但在北京的一切恍如昨日。在央视的演出让我接触到许多人和事,让我明白了要学会听从指挥,听从安排,切忌一意孤行,我行我素。在北京各名胜古迹的游览也开拓了我的视野,增长了我的见识,让我意识到世界之大,自我之渺小,还有许多东西值得学习。感触最深的应该是这十天来与兄弟们同甘共苦的生活吧!一起吃盒饭,一起睡地板,一起笑,一起哭,一起训练,一起流汗……我想,真正的兄弟不是那些与你一起享乐的人,而是那些与你一起吃苦的人!
 
谭思源
    在这十天中,我成长了许多。我们一到北京就马不停蹄地去央视排练,第一天一直排练到深夜,这使我认识到之后的日子一定不好过。经过一天天的排练,我们相比以往有了很大的进步,一次次重复着相同的动作,为了使动作到位,把每一个动作定位几分钟。但大家心中没有一点怨言!台上一分钟,台下十年功。只有在台下刻苦的排练,才能在舞台上绽放自己!
 
李乾
    这次北京之行我收获了很多。第一次来到中央电视台这种高大上的地方,见到了各种各样的人,认识了来自五湖四海的朋友。央视导演的严格要求给了我们很大的压力,尽管条件艰苦,但我们每个人都以饱满的热情面对每一次排练。从第一次在舞台上紧张得有些颤抖,到最后面对观众时的从容不迫,央视的舞台见证了我们每个人的成长!
 
姬瑞葆
    十天的排练生活,短暂而又感动。我们在一起排练休息,坐在地上一起吃饭,围在一起小憩。虽然排练很辛苦,有时甚至到深夜,但看到我们训练的成果,是那么欣慰与自豪。我们是五月的鲜花,央视便是我们的舞台。此时此刻,我们就是最耀眼的明星。因为我们年轻,我们拥有阳光,在这个五彩缤纷的五月,让我们一起绽放!
 
张一拓
    这次幸运的被选去央视参加晚会汇演,我受益匪浅,首先在这十天里,深入了解了我们的二十个兄弟,平日里的点头之交,突然变得推心置腹,每一个人都很真诚,学长和干事也是那么的亲近,大家一起排练、一起熬夜、一起吃饭、一起休息、一起玩,二十个人变成了一个团结不分的拳头,指哪儿打哪儿,这些便是演出能够成功很重要的原因,同时也感到了集体的荣誉,为了一个目标,无人喊苦无人喊累,随叫随到,不断反复,也懂了台上一分钟台下十年功的艰辛,踏踏实实做好每一件事,才能在将来展示的舞台上散发光芒。做事要多思考,多留意,思维不能懒。
 
李孟滢
    将近一个月的辛苦排练,从一开始的生疏到最后的熟记于心,从原本的羞涩到后来的自信,站上舞台展现我们的风采。一路走来,有欢笑也有失落,再次回想起来,往事历历在目、挥之不去。感谢此次北京之行,央视之旅,开阔了我的眼界,丰富了我的经历,让我认识了许多新的朋友,这都是我人生中一笔宝贵的财富。
 
张冠宇
    很荣幸能够再次参演央视五四晚会“五月鲜花”,去年我们理工大国防生代表学校表演了旗语节目,回首去年,我们挥洒汗水,展现了我们国防生的风采,绽放青春魅力,今年我们再度出发向青春梦想靠近,一路砥砺前行、充满力量、筑梦青春,这次央视之旅让我又有了新的收获,我参加的是《秦风八百里》的节目,这是一个有我们国防生参与同普通大学生一起表演的节目,从排练到演出一个月的时间里,我认识了很多新朋友,更丰富了我们国防生的大学生活,更让我们增长了见识!
 
戴勇
    很高兴能有一段以前连想都不敢想的央视之旅。在这个过程中,我收获了很多,也结识了很多小伙伴,发现原来他们是如此的可爱。许多画面还停留在我的脑海里:一群人在和合谷吃饭,我们穿着白常服走在寂静无人的街道上,沿途欣赏着北京的夜景,坐在地上围成一个圈吃着盒饭,闲暇时的游戏以及一些专属于我们的乐趣……突然涌现出的这段回忆,很开心、很美好。我们很努力,我们也很棒。我相信只要步履不停,我们就会再次相遇,期待着下次我们的旅行。
 
徐文宜
    十天的北京之旅转瞬即逝,虽然那些日子已经过去,但留给我的是更多的感动和不舍!十天里,我们一起受苦,一起打地铺,一起玩耍,一起吃盒饭,一起从排练到晚上11点,早已结下了深厚的友谊,这一路上有悲伤、有劳累,也有着欢声笑语、离愁别绪。陪伴是最深情的告白,也是最令人感动的瞬间,火车上的老师为同学们点歌庆生,使我也深深地受到了触动、眼眶湿润,最后仍是满满的不舍!时光易逝,但生活还要继续,那些鲜花的光阴已经过去,我会更加珍惜这份宝贵的情谊,铭记这种难忘的回忆,它使我学会理解 包容他人,使这份回忆越留越久,历久醇香!
 
 
 
 
 
                   

收藏】  【打印】  【关闭