您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 活动感悟

赴解放军西安政治学院学习体会

来源:本站原创  作者:李哲一  时间:2016-05-16 23:21:00  阅读:
王磊: 
       参观完解放军英模馆,我被那5300余幅英模挂像所渲染的肃穆气氛所感染,左权、彭雪枫、张思德、苏宁、雷锋……那一张张坚毅的面庞所呈现的,是一个时代的缩影,是一种精神的永恒。泱泱华夏,在这个古老而又充满活力的国度里,从来都不缺少英雄,缺少的是对英雄事迹的认知,对模范精神的传承。国家生死存亡之际,是他们选择了去做中国的脊梁,去做民族的先锋,肩负起民族解放和国家独立的伟业,如此丰功伟绩,吾辈怎敢相忘?这将是砥砺我们不断前行的不竭动力!
 

王宗超:
       英烈们的先进事迹给了我很多启示,让我明白在和平年代的今天,军人仍然要有能吃苦、敢拼搏、不怕死的血性虎气,要有能打仗、打胜仗的过硬本领。虽然我们身处地方院校,但是习主席提出的“四有军人”依然是我们每个人努力奋斗的目标。凝望着先烈们英勇顽强、视死如归的身影,我深深意识到,这种舍己为人、舍己为国的意志品质,是人民军队从小到大、由弱到强的坚强保障和不竭动力。

刘智欢:
       英模馆中,我们深情缅怀先烈、传承红色基因。祖国不会忘记那一个个用身体做笔、鲜血做墨、战场做纸,书写使命、责任与荣誉的名字,我们也不会忘记在军旗下许下的庄严承诺。在军队政治工作历史陈列馆中,我了解了我党崛起与发展的背后,有多少次似重生般的政治变革,那一次次蜕变中,经历了无数的辛酸,无数的困难,才取得了如今的成就。在军队反腐倡廉建设研究中心,一个个贪污腐败的案例,都给我们敲响了警钟。在司法鉴定中心,我们学习到了很多平时根本不会了解到的检测鉴定技术和方法,比如痕迹检测、文书鉴定等等,令人大开眼界!

戴勇:
       参观解放军英模馆,感触颇深。英雄先烈们的先进事迹激励着我:作为一名国防生,我们有责任,也有义务去继承和发扬革命先辈们留下来的红色基因。“听党指挥、能打胜仗、作风优良”是我们心中坚定的标尺。做好自己的每一件事,走好自己脚下的每一步,脚踏实地、努力拼搏、精武强能,这才是我们应有的行动!

邢建:
       英雄楷模,催人奋进。政治学院之行,丰富了我们对党及其历史发展的认知,给予我们一次思想上的洗礼。同时,也引发了我们对自己的使命,对自己灵魂塑造的思考:政治工作是我军的生命线,在政治思想方面,我们该做一个什么样的军人?我们该为祖国、为社会做些什么?同时,我们要以史为鉴,在作风纪律上,心中时刻要有一道红线,如何加强自身修养?如何尽自己一份力加入军队建设?一个个问题萦绕在心头,这样的思绪牵引着我,前进,国家军队需要我!前进,我要守卫万里海疆!

温巍巍:
       以前认为政治工作只是写材料,做思想工作,但此次政院之行让我感受到了政治工作的真正意义。“思想政治工作是军队工作和其他一切工作的生命线”。毛主席建立民主制度,大大提升了士兵的地位,加强了我军的凝聚力与吸引力;三河坝分兵,朱总司令一番感人肺腑的讲话为我军保留了许多优秀的干部……政治工作竟如此重要,这完全改变了我以前的想法。一次讲话抑或是一个制度的创新,它起到的作用堪比千军万马——没有政治工作的开展,就没有人民军队的今天!

罗帅:
       英模事迹永久流传,英雄精神代代永存,他们为理想信念抛头颅,为民族大业洒热血,英雄儿女,誓死报国。作为新时代下祖国现代化建设道路上的接班人,我们必须秉承先烈无畏之精神,英雄之气概,不朽之灵魂,时刻跟党走,永远听党话,用新思想、新标准、新要求践行强军目标,矢志强军兴军,为能成为一名合格的新一代“四有”革命军人而不懈奋斗!

 
 
 

收藏】  【打印】  【关闭