您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

穿上军装的那一刻(常怀林)

来源:本站原创  作者:常怀林  时间:2014-12-18 15:04:11  阅读:
       穿上军装的那一刻,我放下了曾经许多美好的梦想;
       穿上军装的那一刻,我感受到肩上的责任比山还重;
       穿上军装的那一刻,我明白是时候把深深地思念埋藏;
       穿上军装的那一刻,我知道了,未来的日子里军营就是我的家;
       也许紧张,但是紧张里有快乐,也许苦,但是苦中有乐,“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”,也曾流过泪,伤过心,迷茫过,但是流泪伤心迷茫过后我还是义无反顾的选择了坚强和忍耐。现在的我成熟了很多,坚强了很多,从穿上军装的那一刻起,我就由一个懵懂的少年变成了一个保家卫国顶天立地的男子汉了。
       我不后悔穿上这身军装,不后悔加入国防生这个光荣的集体,虽然我们只能把许多人所拥有的现实当做是自己奢侈的梦想,虽然我们因为这身军装而失去了了许许多多珍贵的人和事。但是,我告诉自己,路是自己选的,就得踏踏实实一步一个脚印的走下去,我坚信我选择人民解放军是正确的,我会昂首阔步的走下去,使自己的军旅生涯无怨无悔!

收藏】  【打印】  【关闭