您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

国防生改变了我(李哲一)

来源:本站原创  作者:李哲一  时间:2014-12-18 15:05:18  阅读:
       光阴似箭,不知不觉进入国防生这支队伍已经快一学期了。这些日子让我由一个刚毕业的高中生变成了一个真正的国防生,同时也给我带来了各种各样的变化。
      原来的我在每天看似简单的早操中跑不到一半就会体力不支,现在5公里跑下来也不会说累。
      原来的我喜欢听一些流行歌曲,现在闲暇的时间里嘴里哼唱的是充满男儿气概的军歌。
      原来的我总是爱穿一些名牌衣服,现在那件鲜艳的迷彩成了我的最爱。
      原来的我喜欢额头前刘海被风吹动的感觉,现在觉得头发越短越精神。
      原来的我走路时总是弯着腰把手放进口袋里,现在不用想一出门就昂首挺胸摆起了直臂。
      原来的我起床后被子不曾用心叠过,现在每次将被子叠的方方正正才肯出门。
  ……
      加入了国防生这支队伍,我的青春充满了激情。“国防生”这三个字改变了我,激发了我心中的热血,让我拥有了一颗胸怀祖国 ,志在军营的心。
      作为一名国防生,我骄傲。

收藏】  【打印】  【关闭