您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

汗水铸就进步,激情点亮人生(费清林)

来源:本站原创  作者:费清林  时间:2014-12-19 15:06:21  阅读:
        清晨,黎明的曙光还未出现,一片夜色笼罩之中的宿舍楼,清脆的哨音划破了夜的寂静。起床,叠被子,洗漱......短短几分钟,刚才还在温暖的被窝里做着美梦的我们已经穿好迷彩整整齐齐第集合完毕了。初冬的早晨有些微凉,呼出的气体都凝结成了白色的水雾,但是每个人都在以饱满的精神来迎接这全新的一天。我们迈着矫健整齐的步伐向训练场跑去,寂静的校园上空回荡着“1,2,3,4” ,这嘹亮的口号,坚定自信的表情挂在每个人的脸上,训练场上,长跑俯卧撑,仰卧起坐......大家一个个挥汗如雨,竭心尽力,然而却没有一个人喊苦喊累!  
       陪伴我们的是四周的薄雾和天上的星月,渐渐地热闹了起来,那是晨读和晨练的莘莘学子,我们本该和他们一样,然而我却一个个满头大汗,精疲力竭,终于结束了,可以带回了,尽管已经很累了,但当我们剩着迷彩喊着口号经过人群中时,我看到了他们投来是一道道羡慕的目光,这是所有的疲惫都一扫而光了,去而代之的是快乐与自豪.虽然要比别人起得早,要比别人吃很多的苦,但是我感觉很值得.每一次的训练虽然不能改变什么,但我坚信四年下来肯定能让我们脱胎换骨,我们正迈着坚实的步伐向一名合格军人迈进。我们无怨无悔,因为我们志存高远,我们骄傲自豪,因为我们是国防生。  
       训练场下我们努力学习,因为和军校生相比这是我们的优势,我们必须保住自己的优势拿出自己的特色!  
       不可否认我们还有诸多的不足,存在诸多的问题,但是我们会努力去做好,为国防生这个群体争光,为人民海军争光!

收藏】  【打印】  【关闭