您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

我们都是一家人(左越)

来源:本站原创  作者:左越  时间:2014-12-20 15:08:38  阅读:
        如果说,这世上真的还存在纯真的友谊,我相信,这份友谊属于校园。如果说,这世上真的还存在真挚的感情,我相信,这份感情属于班级。班级,一个充满爱的集体,它不以任何利益为前提,单纯的因为团结而凝聚在一起。当风雨袭来,我们一起面对,不需要任何理由,因为,我们都是一家人!  
       在机仪学院非机械专业的元旦晚会上,我们仪102班第一个上台表演,其中5名国防生全部“披挂上阵”,与全班同学一起演唱了《青春纪念册》。在排练时,班长和团支书说过:“我们没有华丽的礼服,也没有昂贵的道具,不过我们有的是团结,我们102班是所有班级中最团结的集体!”这应该是我在排练时听到的最感动的话了。确实,身处一个团结的集体,一个充满爱的集体,无论走在哪里,也无论遇到何种困难,想一想背后充满信任的目光,还有什么值得害怕的呢?这又不得不使我想起了我们班的另一首歌——《爱的翅膀》,歌词与现实宛出一辙,相信在选这首歌时也是经过仔细斟酌的。  
       我真的感觉很幸运,能够身处这样的集体。确切说,是两个集体——一个是国防生四中队,另一个是仪102班,都是很团结的集体。很多人都喜欢把国防生与普通生区别开来,甚至成了完全不同的两类人。然而,我却始终无法苟同。我们有什么区别呢?我们都有血有肉有感情有抱负有信念有理想……只是我们要走的路不一样。然而世界上又有几个人走的路完全一样呢?很多班级的国防生已经被孤立,或者说被抛弃,班里的活动很少叫他们,而他们也懒得去。一个同处两个集体的人,往往都要牺牲一方。可在我们102班,我看到了另一番风情。每次活动,都会有人及时通知我们,我们一起在宿舍畅谈,我们一起出去聚会,我们一起打篮球,我们一起…… 我不再感觉自己对于这个班级是可有可无的,因为我得到了重视,我也乐于为这个集体奉献一份心力。这就是我感到幸福的原因。  
        时至今日,当我回想起入学之前对大学的一系列憧憬与担忧,忽然觉得,真的是自己多虑了。大学不是天堂,却有爱的翅膀。大学也不是地狱,可同样有坎坷与忧伤。所幸的是,我来到了一个我不会后悔的地方。也许多少年后,当我细细回味大学的种种时,在这里发生的一切都会成为一种异样的幸福。我会想起我们四中队一起跑步时嘹亮的口号,我会想起精疲力竭时一声声坚定的“加油”,我会想起解散时那一声急迫的“杀”,甚至会想起犯错时打的一声“报告”。我不会忘记第一次到班里时的自我介绍,我不会忘记平时辅导员的千叮万嘱,我不会忘记我们班的篮球对抗赛,更不会忘记每一张特别的笑脸……  
        是的,我是幸福的。我在这样一个特别而又融洽的环境里,成长着,进步着。我不会忘记这一切,因为,我们都是一家人。

收藏】  【打印】  【关闭