您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

青春献海洋,励志为国防(费清林)

来源:本站原创  作者:费清林  时间:2015-01-04 17:48:00  阅读:
       有位著名诗人曾经说过:”青春是一首动人的歌,真舍不得一口气把它唱完。“每个人都着自己美好的青春,青春的我们充满活力,朝气蓬勃,积极向上,总之,青春是一笔宝贵的财富。  
       青春就好像江岸的花草,五彩缤纷散发活力,我们只是在江上行旅人生的小舟,在这样一篇光辉的河滩上我们能留下什么光亮,又能带走什么奇花异草装点往后的旅途,?水流速度永不变,机遇平等共争取,我们要珍惜青春,让它长照我们乃至每一个人的心声,使人生充满光彩。  
       作为一名当代大学生,尤其是一名国防生,我们不仅背负着建设国家的重任,更有着献身国防的使命,正值青春年华的我们个个都是热血男儿,心中充满了报效国家的豪情壮志,俗话说,岁月不饶人,已经有过多少前辈曾把自己的青春交给了国家,年老的他们依旧人老心不老,对那段蹉跎岁月怀念不已,而如今的我们,也正应该抓紧时间,多做有用之事,把自己最充实壮丽的青春献给祖国。  
       能加入国防生这一行列,可以说是一种美丽的邂逅,投笔从戎,是我们坚持不懈的动力,是我们顽强奋进的垫脚石。既然我们选择了这条路,我们就要毫不犹豫的走下去,丝毫不能打退堂鼓,因为祖国的明天要靠我们用青春去书写他华丽的篇章,也许这条路很漫长,很坎坷,但是我坚信,自要我们有志向,有抱负,有恒心,就能在困难的路上开闭一条新道路,打造出一片广阔的天地。  
       如果有人问我青春是什么颜色的,我会毫不犹豫的回答,蓝色,因为在我心中,蓝色的海洋是那么的美好,我多么希望能够哦你自己的整个青春去爱护她。每当我穿上蓝色的迷彩,我就会精神焕发,因为我想到了远方海洋,想到了我的神圣使命。  
青春就像一件迷彩,带着斑斓的色彩,需要我们去细细品味,而不是一扫而过,只有静静的品味,才能体会到他的美好,只要我们的心境永远青春,他就不会离我们而去。青春是我们每个人展示自己的舞台,我们要用自己最实际的行动来表达自己对海洋的热爱,这样才能够为海防做出大的好的贡献。  
       总而言之,我相信每一位海军国防生都会感到自豪和骄傲,能够用自己宝贵得青春投笔从戎,献身海洋,献身海防,就让我们一起努力,让海洋更美丽,让我们的国家更强大 。
 

 

收藏】  【打印】  【关闭