您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

十七秒方显英雄本色(张国兴)

来源:本站原创  作者:张国兴  时间:2016-03-11 11:24:00  阅读:
       一代军人的精武军魂让们赞叹,也为们作出了表率,生死17秒的舍命一转,英雄一去不返,他们用生命诠释了对部队、人民的忠实与热爱。
       姜涛、鲁朋飞在生命攸关之时选择了慷慨赴义,以自我换取了人民和国家的生命财产安全,纵然人生的选择有千万种,而英雄的选择超越了生死,他们展示出了新一代革命军人的样子,雄鹰展翅、逐梦深蓝,他们对飞行的热爱超越了生死,在祖国的万里海疆上空,雄鹰们用无悔书写自己的青春,用鲜血染红飘扬的旗帜。
       5月13日,教员姜涛带领学员在辽西某机场组织昼间训练,他们驾驶的机型是初级教练机,起飞后,塔台发现飞机发动机拉出异常青烟,立即提醒飞行员“检查温度”,然而此时习机已接近机场边缘,正前方100多米及其左右前方地面上均为人口密集区域,分布有村讲到、驾校、厂房、居民楼、医院、加油站、商业中心等,倘若按照飞行教范要求将会给人民群众生命财产造成严重损失,但是他们却并没有那么样,他们以反常规的操作使飞行瞬间转弯180度,最终习机坠毁在营区内的小树林,并没有造成任何损失。
历史的天空已经留下你们坚毅执着的面孔,而在我们心里更留下了你们的伟大事迹与精神,甘洒热血马春秋的英雄气概,那毫不利己、专门利人的高尚品格,你们的精神凝聚成一道摧不垮、压不倒的精神长城,激励着我们,让我们时刻牢记自己的使命和责任,为祖国的未来建设助力。
       你们以牺牲自己来保全人民群众的生命财产,你是伟大的,你们的精神不朽,火种不灭,记得当年跳下山崖的五位壮士,他们用生命换来的是群众的安全,山谷里仿佛还回荡着他们豪迈悲壮的口号声,他们一心一意爱着祖国,宁愿牺牲自己也决不连及他人,这是何等伟大,他们是我们中华民族传统精神的最好写照,而在今天,你们以手中的操纵杆完成华丽的转弯,用生命最后的时间书写了人生的华章。
       逝者已去,悲乎哀哉,也许时间终会冲淡记忆,但人们决不会忘记,为祖国牺牲的人们,他们的理想、信念使千万人的心灵为之震憾,用一句话来说就是:“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着”,这句话说的正是姜涛和鲁朋飞,他们虽然已成为烈士,但他们永远活在我们心中,永远是人们的英雄,而作为一名国防生的我们,更加仰慕他们,向他们致敬。
       回望过去,一个个历史故事,一位位英雄人物,使我为这感动,感动于他们英勇的行为,感到于他们不朽的精神,感动于他们不屈的灵魂,历史的风雨尽管无情,但不能冲淡人们对英雄的敬仰,岁月的河流尽管匆匆,却不能冲掉人们对英雄的怀念。
       风,拂过脸颊,雨露,滋润万物,花草,点缀世界,烈士们的鲜血,染红了大地,想了又想,念了又念,却依旧无法表达出我们的哀思。
       亲爱的战友,历史不会把你忘记,那飘扬的五星红旗,就是用你们热血浸染的,那高矗的胜利丰碑,正是用你们的头颅堆砌的,我静静地呼吸着每一口的空气,轻轻闭上眼睛,感受到心脏一次又一次有力地撞击着胸腔,血液流遍全身,如今我们拥有的幸福全是来源于你们啊,姜涛、鲁朋飞你们是漫漫苍穹的主宰,是永远的雄鹰,一望无际的蓝天白云,在我心里,早已心潮澎湃,除了思念,还有感激,除了遗憾,还有欣慰。
       “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”革命烈士,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存,你们永远是我们心中的一块丰碑,古人尚有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的诗句,时间在流逝,时代在进步,然而革命先烈的精神永垂不朽,国家的尊严、国家的荣誉要靠我们自己来维护,烈士的精神要靠我们的传承与发扬光大,怀念革命烈士心灵是一个人的根,人们的观念在心灵深处徘徊而升华。
       生死17秒,英雄舍命一转,面对人生的抉择,英雄保持一种纯洁高尚的心灵,一种炽热温暖的心灵,一种坚毅不屈的心灵,生死一瞬,英雄的无悔选择筑就了华美的篇章。深刻的诠释了生命的价值与意义,正所谓死得其所,在如此短暂的时间内,英雄的壮举让所有人惊叹,更显示出英雄力保人民的决心,而作为我们更应当汲取精华,在以后的生活中去化为我们灵魂深处的一种精神。

收藏】  【打印】  【关闭