您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

《冲出亚马逊》观后感(桑雨)

来源:本站原创  作者:桑雨  时间:2016-10-18 13:00:28  阅读:
       《冲出亚马逊》这部电影讲述了我军两名空降兵王晖和胡小龙在南美洲委内瑞拉亚马逊河流域的“猎人学院”与各国特种部队学习和训练期间战胜各国强兵,歼灭国际毒匪,为国家和军队争光的感人故事。
       看完这部电影的时候,其实前期一直是在不断的重复两个字:服从。始终都是服从,而且是没有质疑的服从。学员们刚来到猎人学院时,在训练场上很多人提出各种要求。有人要换掉学号,说这个号码他很不喜欢;有人要换掉皮靴,说皮靴太大;有人说不愿意和中国人一个组。回答他们的是总教官的三句话:第一是服从,第二是完全服从,第三是绝对服从。就像美国的西点军校一样:严厉的规则才能具备过硬的素质。我不禁想到了作为国防生的我们,对于上级领导及骨干的命令和要求是否能做到坚决服从?然而现在的我们却是个人意志较强,不能认清小我与大我之间的关系。这样就会导致整个队伍显得松散,不具备战斗力。我们更需要的是团队意识,集体意识,而服从才是我们队伍产生整齐划一的战斗力的基础,才能使我们集体产生强大的凝聚力,向着同一方向前进。也是我们海军:“铸梦海疆,走向深蓝”的所必需具备的重要素质。
       在猎人学院严格的训练上,有的学员敲响了警钟,降下了了国旗,宣告失败的离开,每一个人都要适应自己,要么做一个逃兵,要不就学会忍耐!有一次,中国士兵王辉在饥饿的折磨与煎熬中,他的战友忍不住偷了一些吃的给他,教练得知后,以为是王辉所为,就罚他爬五十次网墙,可脾气倔强的他就是不爬,却要去敲响向人们宣告自己退出艰苦训练的钟。这时,另一位中国战士阻止他说:“你是为什么而来的?你一走,咱们的五星红旗还能保得住吗?”王辉听了惭愧地低下了头,然后依然开始爬网。在这个近似残酷的环境里,每个人代表的不仅仅是自己,他们背后飘起的是一个国家的旗帜。这部影片给我印象最深的一句话,王晖说,“在这里,你和我就是中国。”是的,在这个各国特种战士集聚的地方,他们代表的就是一个国家。当一个学员决定放弃的时候,他抛弃的不仅仅是个人,更是一个民族的尊严。当他们身后升起祖国国旗的时候,个人的荣辱就已经和国家紧密相连。王晖和胡小龙向世界证明着中国军人的顽强,他们具有强烈的责任感和使命感。在我心中,他们就是真正的英雄,在困难的深渊中依旧不屈不挠,他们坚挺着中国的民族精神。
       泰戈尔说过一句话:“你应该不顾一切纵身跳进你那陌生的,不可知的命运。然后,以大无畏的英勇把它完全征服,不管有多少困难向你挑衅。”我觉得影片中最后留下来的勇士正是具备了这种精神,才会赢得最后的胜利。也许,去拼搏也不一定会获得成功!但你有没有想过,只有去拼搏,才会有成功的希望。
       因此,我们所追求的东西,都必须通过拼搏来获取,就如同胜利的鲜花,从来就在血汗中绽放。作为国防生的我们,是部队的未来和希望,我们应该向王晖和胡小龙那样的勇士学习,热爱祖国,热爱部队,在困难面前顽强拼搏,在敌人面前毫不畏惧的英雄所慨。培养吃苦耐劳的硬骨头精神,让自己能够在未来的工作和学习中不被困难所吓倒。艰苦奋斗,顽强拼搏。

收藏】  【打印】  【关闭