您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

别了,少年人(常城)

来源:本站原创  作者:常城  时间:2015-01-11 19:28:13  阅读:
       行走在往夕熟悉的街道,脑畔满是当初年少无知的情怀,没到一定经历的人是不会有这样的感觉的,不觉盗用一句“物是人非,泪先语流”。
       趁着这次来曲江学习的机会,我故地重游,在宿舍区及教学区主干道游曳一番。感触良多,好久不写文章的我也有了下笔的冲动。莺声笑语,活泼异常的校园在我看来却笼罩着一股淡淡的哀伤,行人虽未驻足断魂,秣马厉兵感似行将朽兮,又是一年毕业季!
       只是觉得时间过得好快,好快。还记得去年学长们离去的时候,我还为他们献词一曲,如今轮到我们,谁又来为我赋诗,为我谱曲,世界的规律是轮回,人生的意义是前进,生命的本质是创造与延续,那么明年也会有跟我一样感悟的人吗?
       如果有一天,我还有机会来到这里,还有这份少年的迷茫与困惑的话。想到这里,一股莫名的哀伤涌上心头,从来没有如此的不想失去一个东西,一份感情,少年人,少年人!我好想!
       我好想少年人的那份彷徨与不解,因为那至少还证明我很年轻;好想少年人的那份无畏与拼搏,无知而伟大;好想少年人的那份青涩与依恋,甜蜜暖心的爱。
       穿上军装也有4个年头,虽放浪形骸,但我思想上还是很有压力与责任的。只能遗憾的说一声,不再年少。人终究是要长大的,未来的道路不可能永远都有人替你选好,自己的事情自己还是要负责到底的,成长的代价很大,但是要扛起这份责任与重担,少年人的肩头也决担负不起。别了,我美好的青春,你好,我即将到来的未来!

收藏】  【打印】  【关闭