您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 生活随笔

我的军旅 我代言(吴 鑫)

来源:本站原创  作者:吴 鑫  时间:2015-01-13 01:51:00  阅读:

从这里 开始

       青春的脚步已渐渐远去,时间的沙漏却依旧继续。三年多的时间里,我们已经完成了从一名地方大学生向国防生的转变,现在的我们正朝着成为一名合格军官的目标迈进。谁的青春不刻骨铭心,谁的青春没有过迷茫?三年前我们相聚理工时那一张张稚气未脱却又充满豪情壮志的面庞,如今更添了一份睿智和成熟。我们背负着亲人的期待走进校园,在理工一起成长,有欢笑有泪水,这是一段不一样的青春,我们不仅学到了知识,更学会了如何做人,同时,也深感肩上承担国防事业的使命之光荣和艰巨。
       “胸怀祖国,志在海疆”这句我们第一次踏入西理工大门就看到的标语,早已完全融进我们的血液。从此,携笔从戎,保家卫国,便一直是我们牢记在心,身体力行的事情。我们从这里启航,践行自己的使命,仿佛这一切就像一场梦,一场儿时梦想已经触手可及,满腔热情也终有挥洒之地。当今国际局势千变万化,加强我国国防力量,坚持自己的发展战略,才是我们以不变应万变的最佳策略,努力做到习主席所希望的:能打仗,打胜仗。

在这里 回首

       在理工,有我们这样的一群人,当人们还做着他们的清梦,一声哨音便将我们唤醒,随着清晨的第一缕阳光,我们开始了一天的紧张生活;当少男少女们结对游玩公园时,我们已经和自己的战友相互扶持着跑完了一个又一个的五公里;当人们开始了灯红酒绿的夜生活时,我们便又一次次被那冰冷的熄灯号拖回到现实;当人们放假回家与家人团聚时,我们却又要开始新一阶段的训练任务。我们总是这么忙,在理工,我们也曾有无数的同学投来崇拜的眼神,同学们总会看到我们的光鲜靓丽的军装,但很少有人能看到我们付出的汗水,但这都不重要,重要的是我们都找到了一条实现自己人生价值的路。
       学校给我们国防生专门开设的课程让我深感使命之沉重。回首旧中国的屈辱史,我们不难得出:国防强则国家强,国防弱则国家弱。只有先安邦才能兴邦。国防建设是国家从事其它建设的前提,只有一个国家的国防强大了,国家才会有一个安定的环境,才有余力进行国家的其他建设。中国的近代史是一段屈辱的历史,当国门被西方列强的枪炮给打开时,腐朽的封建社会开始一步步坍塌,原本自给自足的国家经过列强一次次的洗劫而变得贫穷、落后,伤痕累累。脆弱的国防让抗日战争持续了八年之久。由此可见,没有国防,国家何谈发展,何谈其他……
       现在,我们已有相对安定的生活。然而,是什么让我们过上安定平静的生活?没错,是国防,是千千万万革命先烈抛头颅洒热血换来的国防,是他们用生命的誓言誓死捍卫的国防,是他们以爱国之心支撑的国防!人们会永远记住他们的名字——中国人民解放军。在岁月的道路上,解放军用他们那顽强的毅力与品质捍卫着祖国的国防。解放军,是共和国的钢铁防线。是解放军,让国家的领土凛然而不可侵犯;是解放军,让国家的每一个子民安居乐业。因此,我们每一个热血青年都应有一颗强烈的爱国之心,都应有一颗参军报国的心。我们应积极响应祖国的号召,参军报国,献身国防,让自己的生命有更大的价值,使自己的灵魂获得更为崇高的洗礼。

由这里 腾飞

       参军报国,是一种光荣;献身国防,更是一种奉献。从你穿上军装的那一刻起,你会感觉到你不仅仅代表自己,而是已经同祖国以及祖国亿万的人民联系在了一起。你不会觉得那是一种负担,相反,那是一种荣耀,是一种来自心底的荣耀。你已经担负起了一个男子汉应该担负的责任,更是一名军人的责任。你散发的将会是一种荣光,一种自豪。当国庆阅兵时,那整齐的方阵从天安门广场走过时,你内心不会感到由衷的赞叹吗?所以,我们需要把握机会,人生价值的决定其实就在转眼之间,你把握住了,那就是你的,你把握不住,那么对不起,生命长河不会因为你而倒流。趁着我们年轻,趁着我们青春的大好时光,我们需要做有意义的事,需要为我们有意义的人生做准备,所以,成为一名解放军会是我们正确的选择! 

感谢这里 让我成长

       “当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进”就像这首歌里唱到的,作为一名即将奔赴祖国海防线的我们,已做好冲锋的姿态,看,这群热血青年一踏上海防的征程;听,这歌声是多么的嘹亮;请为我们祝福,为我们祈祷,此刻不是终点,而是起点,让我们的梦想在理工起航,让我们的青春在军旅闪光。

收藏】  【打印】  【关闭