您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

西安理工大学国防生毕业开展系列活动

来源:本站原创  作者:王树立 翁济鸿  时间:2015-08-31 15:04:55  阅读:
  “携笔从戎,志在海疆”是国防生的铮铮誓言,而今2015届国防生!2015年7月9日上午9点在西安理工大学曲江校区报告厅举行了2015届国防生毕业典礼暨派遣仪式大会。 出席本次大会的领导有西安理工大学党委书记周孝德,海军装备部驻西安地区军事代表局副局长邹时禧,西安理工大学校长李孝廉,西安理工大学党委副书记崔亦国,西安理工大学副校长刘军,海军驻西安理工大学选培办主任徐金洲,干事张军利、赵杨。大会在庄严肃穆的 《中国人民解放军进行曲》中拉开序幕,将有81名海军国防生带上自己的梦想和拳拳报国之心离开西安理工大学,奔赴祖国的大江南北。
       大会第一项,表彰先进集体及个人。选培办分别对这一年来表现突出的集体和个人进行了表彰。此次表彰先进,树立了榜样,鼓舞了士气,激励毕业国防生进入部队履职更好的发展,勉励在校国防生涌现更多的先进和典型事迹。紧接着由海军驻校选培办主任徐金洲宣读国防生毕业分配方案,每名国防生都用铿锵有力的“是”来表达自己的信心和决心。好男儿志在海疆,当那位主动请缨去海岛的学长接受派遣时,全场响起雷鸣般的掌声,这充分展示了一名国防生所具有的气概和奉献精神,更表现出一名后备军官的素质和担当。之后,毕业国防生代表王文洛发言,向悉心教育我们的领导和老师表示感谢,并表示要投身国防,建设海疆,在工作岗位上恪尽职守,兢兢业业,争做“四有”新一代革命军人,为母校增光添彩。81名毕业国防生面对军旗庄严宣誓,表达了他们扎根基层,苦练杀敌本领,报效祖国,献身国防的志向。
       随后,海装西安局副局长邹时禧代表海军机关发表讲话。首先向圆满完成学业的81名国防生表示祝贺,看到海军后备军官在西安理工大学茁壮成长,令他感到无比欣慰。他向为部队人才培养工作付出了辛勤劳动的校领导和老师表示衷心感谢。他对毕业国防生提出了三点希望:1、希望他们牢记听党指挥、服务人民的优良传统;2、希望他们树立爱国精武、保家卫国的使命责任;3、希望他们强化扎根基层、爱岗敬业的奉献精神。最后,他勉励毕业国防生在工作岗位上能大展宏图、施展抱负,祝愿西安理工大学明天更美好!
       党委书记周孝德致辞,他代表全校师生向毕业国防生表示热烈的祝贺,对在国防生培养工作中给予学校大力支持的各级领导表示衷心感谢并致以崇高敬意。他对毕业国防生提出了两点希望:1、希望他们仰望星空,脚踏实地,不辱使命;2、希望他们勤学苦练,求真务实,终生学习。他勉励国防生们要志存高远,秉承“祖国、荣誉、责任”的校训,发扬自强不息的精神,成为祖国栋梁。
       国防生派遣仪式进入尾声并不意味着结束。今年正值海军与西安理工大学合作10周年纪念,在此次典礼上,领导们都表示将继续愉快的合作,努力打造西安理工大学海军国防生品牌,也希望能一起培养出一批批更加优秀的海军国防生,为国防事业添砖加瓦!值此毕业派遣仪式召开之际,为庆祝学校签约培养后备军官十周年,海军林纪念石落成并于典礼结束后进行了揭幕仪式。首先由驻校选培办主任徐金洲介绍纪念石的落成过程及意义,随后海军装备部驻西安地区军事代表局副局长邹时禧、我校党委书记周孝德发表讲话,勉励毕业国防生赴部队建功立业,不忘母校培育之恩。学生冯宇慷代表全体毕业国防生发言,表示扎根基层,报效国家,建设海防,不忘师恩的志愿。
       今天,是离别的日子,却也是你们重新起航的日子,2015届国防生们,愿你们不惧严寒,不畏辛苦,努力前行,飞得更高,走得更远!

收藏】  【打印】  【关闭