您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

驻校选培办组织召开国防生教育大会暨新生入学教育大会

来源:本站原创  作者:胡亚轩  时间:2015-09-24 14:44:00  阅读:
       9月20日,西安理工大学驻校选培办在曲江校区组织开展国防生教育大会,出席会议的有选培办主任徐金洲,干事张军利、赵杨。会议主要总结了上学期国防生的表现和日常管理情况,结合新时代军人标准为我们提出了奋斗目标。
       首先,张干事对14级学员的学习成绩作出了具体的讲评。他点评道:“相对于刚来的时候你们有了些许退步,可能因为各方面的干扰增多,但更多的是自己的思想放松;学生的本职工作就是好好学习,最简单的事情应该好好完成”话虽简单但点醒了在场学员。新学期学员的宿舍做出了一定调整,这就对内务卫生的要求更加高,学员应当及时作出改变;之后张干事就学员的日常活动为例,提醒大家落实好请销假制度和提高服从意识。之后,赵干事总结15级学员新训表现的同时也为14级学员提出了闪光点与相应不足。他指出,帮训学员大局观念强,礼节礼貌非常到位,能够主动得去作为,帮助主训教官分担任务;由于第一次带训,14级学员方法经验欠缺,不能很好的从源头上解决问题,打疲劳战使训练效果不尽如人意。学员们豁然开朗,在思想层面上认识到了自己的优点与不足。
       接下来,由主任作重要讲话。首先,他从宏观的方面为15级学员阐述上大学的意义,与应试教育时相比大家的自主学习能力不强,计划性模糊,具体到在校国防生又和一般在校生不同,需要参加各种各样的集体活动与服从纪律要求,为刚来不久的学员们答疑解惑。其次,主任总结了两位干事讲话的内容,为所有的学员提出了“八个不足”,如何实现从普通生到知识性“战士”的转变,结合平日学员的表现给出“三个找到”与“四讲”,真正从根本上为我们解决了应该怎样树立理想信念,如何同身边的人交流与相处,最终丰富人生意义,提高生命价值。
       最后由主任为上学期各部分的优秀学员颁发优秀证书,他期待大家更好的发展与表现,真正地像我们的父亲一样在关心与帮助大家,学员们纷纷表示主任的话使他们醍醐灌顶,自己站在新学期的新起点上也会更加努力的学习和训练,早日完成质的转变,成为新时代的合格军官。

收藏】  【打印】  【关闭