您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

驻校选培办视察曲江校区国防生周末集中化训练

来源:本站原创  作者:王文强  时间:2015-11-10 10:07:00  阅读:
       11月8日下午,驻校选培办对曲江国防生的周末集中化训练进行了视察。选培办主任徐金洲亲自指导了国防生的队列训练和体能训练,并对全体国防生表示亲切慰问,干事张军利陪同。
       下午4时,曲江校区的运动场上响起了嘹亮的口号声。15届国防生正在进行队列会操。会操项目包括稍息,立正,跨立,蹲下与起立,停止间转法,三大步伐等单个军人队列动作。队列训练场上,全体国防生态度端正,精神饱满,步伐整齐,口号洪亮,每一名同志都能严格按照指挥员的口令要求,认真完成每一个队列动作,全身心投入到会操中,达到“队列整齐,令行禁止”的会操要求。会操完毕后,徐主任对15届国防生大半个学期来的训练表示肯定,并鼓励他们再接再厉,勇争第一。其后,大一大二国防生分别进行了三公里和五公里的体能训练。一步一步向前冲,每一名同志都挥汗如雨。坚持坚持再坚持,终点就在前方。冲过终点的那一刻,每个人都是自己的英雄。在体力不支的情况下每一名同志志的咬牙坚持,让我们看出了他们内心的那一份作为军人的血性。在体能训练间隙,徐主任亲切慰问了训练场旁的伤病号人员,鼓励他们注意身体,积极恢复,早日投入到训练中去。主任亲切的话语,让每一名学员的心底产生了浓浓的暖意。
       此次视察,体现了选培办对曲江国防生日常训练的重视,极大的鼓舞了国防生的训练热情,提高了训练积极性。国防生们纷纷表示,他们将以更高的标准,更严的要求积极认真地对待训练,不断提升自己的军政素质,向着“四有”新一代革命军人努力前行。

收藏】  【打印】  【关闭