您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

驻校选培办视察曲江校区国防生周末集中化训练

来源:本站原创  作者:王培先  时间:2015-11-11 10:32:00  阅读:
       11月8号,这是一个雨后初晴平常的一天,西安理工大学曲江校区的操场上传来气势磅礴的杀喊声,理工大国防生像往常的周末一样组织训练。为检验在校国防生的日常训练成果,检验学员们日常作风纪律养成情况,规范学员们的队列养成,选培办的徐主任和张干事在训练场对此次训练进行指导。
       本次训练包括三项内容,分别是队列训练、上肢体能训练和五公里耐力训练。徐主任重点视察了上肢训练和五公里训练项目,并观摩指导了队列会操。会操包括了齐步、正步的行进与立定等单个军人队列动作,徐主任对大家饱满的精神面貌,严肃的队列纪律和整齐的队列动作提出表扬。在对此次会操进行点评时徐主任讲到,一营的同志与军训时相比有了很大提高,充分显示了入校以来训练的效果,展示了同志们积极进取的拼搏精神。同时指出,大家的训练仍然存在一定的问题,期望存在问题的学员努力改正,最后徐主任对学员们提出了新的标准,勉励大家一个月后要见到新气象,激励大家突破自我更进一步。在进行五公里训练时,主任和干事对因身体不适而无法参加训练的同志表示了慰问,并鼓励他们要在以后的日子里迎头赶上,锻炼好体能做一名优秀的国防生。
      紧张的训练结束了,但学员们的训练热情仍然高涨。通过主任与干事的指导,国防生们都深深了解到,祖国未来的国防事业要靠新一代革命军人的付出与汗水,而作为后备军官的他们只有付出更多的血汗才有资格承担这一光荣使命。
           
 

收藏】  【打印】  【关闭