您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

驻校选培办视察曲江校区国防生周末集中化训练

来源:本站原创  作者:李佳佳  时间:2015-11-23 22:05:18  阅读:
      11月9日,为了进一步掌握国防生的生活和训练情况,为下一步训练等各项工作提供保障,驻校选培办主任徐金洲、干事张利军对曲江校区国防生周日集训和宿舍情况进行了视察指导。
      正值爽冬季节,国防生照往常例行周末训练。为了了解大一学员的队列基础,徐主任亲自观摩了大一学员队列会操。会操期间,训练场上的学员始终保持积极认真的态度,作风严谨、纪律严明。会操后,徐主任对此次会操进行了讲评。他强调,单个军人队列动作要注意细节,干脆利落的动作最能够反映一个军人的精气神,整体步调一致更能反映出一个集体团队凝聚力,大家要发扬理工大国防生不怕苦、不服输、有担当、有血性的精神,努力提高自身的队列素质和体能水平,为下一步的训练打牢基础。最后,徐主任与部分见习的学员进行谈话,了解学院病情并嘱咐学员要以身体为重,先养好病再进行训练,并对在场每一位学员提出鼓励。
      此次视察,让学员们了解到了自身的不足与缺点,同时办公室温暖人心的关怀又使得大家精神振奋,提高了训练积极性,即使在这严寒的冬季,也会有温暖阳光指引前行。学员们纷纷表示,他们一定不负办公室的厚望,积极进取、勇于争先、敢于超越,在位一分钟,做好六十秒,尽快完成由一名地方大学生向合格国防生的转变。
 

收藏】  【打印】  【关闭