您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

谆谆教诲声 切切关爱情——选培办徐主任至曲江校区指导慰问

来源:本站原创  作者:李孟滢  时间:2015-11-22 22:36:00  阅读:
       秋末初冬的理工大,万里无云,艳阳高照,有着说不出的独特韵味。2015年11月8日,正是立冬的节气。天气已有些寒冷,而选培办徐主任与张干事的到来,却犹如冬日的暖阳,为大一大二的国防生带来暖意。
       主任与干事到达之时,同学们正在认真地进行队列训练。队列动作及意识可以体现出一支队伍的军事素质,纪律意识以及团结程度,在一定程度上也是其作战能力的一种体现,因此领导们向来十分重视队列训练。在接下来的队列训练中,主任与干事及时指出同学们的队列动作中的错误并进行指导,不放过任何一个细节。一支队伍优秀与否,往往是通过细节体现出来的,而国防生们正是要成为一支注重细节的优秀队伍。
       队列训练结束后,大一的同学们进行了一个简单的队列会操。辛苦训练了两个月的大一国防生们时刻准备着接受主任的检验,向主任展示两个月以来的训练成果。会操过程中,同学们精神抖擞,踢出的每一步都充满了对自己的信心和对理想的坚定,用这每一步向所有人展示着理工大国防生的风采。
      会操过程中,主任看到了同学们的进步与不足。讲评时提到同学们的各项队列动作相对军训时都有所提高,但比起一个合格的军人还有很多需要改进的地方,也提出了动作不够规范以及精神不够昂扬向上等问题。主任的肯定让同学们感到欣慰与感动,同时,同学们也下定决心用心改进主任所提出的问题,用汗水铸就深蓝的梦,用四年时间将自己锻炼为合格的军人。
       选培办领导们的句句教诲,发自内心,感人肺腑,言语中更是流露出对学员的关爱之情。如同冬日中温暖的阳光,在每个理工大国防生的心上照拂流转。周末的午后本该与家人相聚,领导们却来到训练场指导慰问,可见在他们心中,早已把每个国防生都当成了自己的孩子。谆谆教诲之声不断回响,传达出的切切关爱之情绵延不断。

收藏】  【打印】  【关闭