您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

驻校选培办主任徐金洲视察曲江工作

来源:本站原创  作者:张国兴  时间:2015-11-23 23:05:03  阅读:
       11月8号,西安理工大学国防生选培办主任和干事来曲江校区教学区操场核验和慰问,并分别在一营和二营内观看队列汇操、单个军人动作、体能的训练。
       活动伊始,学员们首先紧密地进行着队列和单个军人动作的训练,每个人都洋溢着饱满热情,努力改正自己的错误。每一个带队班长也都倾其所有,不厌其烦地对班内成员讲解、示范。之后,正当所有人都在训练上肢力量的时候,随着值班员喊出一声有力的哨音,接下来便开始了一营学员的队列汇操,队列场上,学员们英姿焕发,精神饱满,圆满完成了队列会操。之后,徐主任对此次会操作了简单讲评。
       接下来,一营和二营学员们分别开始了三公里和五公里的体能训练,所有人都尽自己最大的努力去练、以一致的步调向终点迈进,犹如握紧的拳头,奋力去砸向对方,展示出了曲江国防生团结向上的风采和逐梦深蓝的决心。国防生就是为国防而生,让国防更加巩固和稳定,从而实现科技强军梦到中国梦的步步升华。而选培办的视察检验让每一个人对不良作风的改正增添了决心与信心。
       学员们纷纷表示,没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有黯淡,何来辉煌。此次会操后,每个人都有了更明确的方向,努力提高自己,努力实现从一名当代大学生到知识性战士以及到合格后备军官的伟大转变。相信不久以后的今天,灿烂的花朵定会开放,一支如朝阳般的曲江国防生大队会是别人口中不朽的佳话。
 

收藏】  【打印】  【关闭