您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

我校国防生参观张学良公馆和八路军西安办事处

来源:本站原创  作者:王辉  时间:2015-11-28 08:49:26  阅读:
       为加强我校国防生思想文化素养,打牢政治文化根基,学习英雄楷模,激发爱国热情,11月21日,驻校选陪办组织一百余名国防生参观了张学良公馆,八路军西安办事处。驻校选培办主任徐金洲,干事张军利、赵杨带队指导。
       上午8时,100余名国防生乘车前往张学良公馆。学员们怀着对抗日先烈的崇敬,整齐步入会馆内,在解说员的细心讲解下,张学良将军的生平历史,重大事迹一一浮现在眼前,学员们羡慕于张学良将军成才经历,敬佩张、杨两位将军发动“西安事变”过人勇气和爱国情怀,也惋惜其被软禁整整54年。学员们自由参观了公馆之后,整装列队,前往八路军西安办事处。
       一路上大家思绪万涌,每个人都迫不及待地想立刻身临其境,去体会这个蕴涵着深刻意义和特殊历史底蕴的“红色桥梁”,去探究历史长河涓涓流过后刻下的丝丝痕迹。参观了“八办”的照片文物展览,又了解了八路军西安办事处作为秘密交通站和红军联络处,曾有像周恩来,朱德,刘少奇等革命传奇在这里留驻办公,指导工作。学员们不禁对八路军所处艰苦条件,却仍为全民解放沥尽心血而感慨和自豪。
       参观完毕,我校国防生整齐列队,在“八办”院内,党旗面前,庄严宣读入党誓词,铭记抗战历史,弘扬爱国主义精神。
       此次活动,使每一位国防生意识到和平年代来之不易,要倍加珍惜革命先烈为我们创造的美好环境,同时以张,杨两位爱国将领为榜样,为祖国抛头颅洒热血。在校练就过硬军事素质,建设强大海军,为我军现代化建设不懈奋斗。
 
 
 

收藏】  【打印】  【关闭