您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 新闻练笔台

驻校选培办召开国防生教育整顿大会

来源:本站原创  作者:张冠宇  时间:2015-12-02 12:20:00  阅读:
        11月22日下午,国防生教育整顿大会在曲江校区,大会由赵干事主持,曲江校区全体国防生参加,选培办徐金洲主任、张君立干事及赵杨干事出席会议并发表重要讲话。
       会议开始,赵杨干事对国防生队伍中近期出现的学习态度不端正,训练热情下滑等问题作出简要批评,而后3名犯严重错误的大一学员在全体与会人员前作自我检讨,3名学员深刻检讨真情流露对于犯错的懊恼,展现认知并改正错误的决心,并警醒在座学员时刻牢记自己身份。
       接着,张干事就3名学员所犯错误对大家进行严厉教育,组织大家学习办公室为加强国防生管理制定的日常管理规定,阐明它是加强集体内部管理的有力依据,是提高团队作风的可靠保障,更是牢固学员成才动力的坚实基础。他提到管理规定是国防生平时学习训练生活所必须遵守的准则,并要求学员严格执行管理规定。
       随后,赵干事向大家宣读了上级机关下达的两份重要文件,一是关于国家加大对于国防教育经费投入的,二是涉及保密问题的。他严肃的向全体学员讲述了保密问题的严重性,给在场学员敲响保密安全警钟。
       最后,徐主任作了总结讲话,他全面指出半学期以来国防生团队中所出现的问题,深刻剖析问题出现的原因。他讲到大一学员刚来,集体意识和自我约束意识比较淡薄,必须加强自身建设,培养慎独品质。并向全体学员提出6点重要指示:一是明确身份定位,强化军人意识,在充满荣光价值人生道路上铿锵前行。尽管广大国防生的思想是积极向上的,但仍有部分学员存在缺乏理想信念,易受环境影响等问题,他希望大家互帮互助,树立远大理想,培养高尚情操,在团队中传扬正能量;二是明确奋斗目标激发成才动力,用昂扬向上激情过好每一天;三是珍惜时间机遇,全面历练提升,夯实建功军营的能力素质。学员们身处祖国建设军队建设关键时期,只有扎实学习知识努力锻炼素质才能在今后担当大任;四是敬畏纪律规定,审视自身不足,做一名遵章守纪作风过硬的后备军官。各学员要严格遵守日常管理规定,从严要求自己,强化服从意识,提高执行能力,培养严谨作风;五是树好自身形象,珍视团队荣誉,共同谱写属于自己的青春荣光。每位学员要强化集体荣誉感,要敢于付出勇于担当,做到有付出才会有收获,有担当才会有力量;六是要注重品德修养,懂得感恩回报,用实际行动感恩国家感恩父母。学员要注重品德养成,深入落实,不断提高修养,才能成为一名有灵魂的军人。
       通过教育,国防生学员们进一步明确了自己的身份定位,集体意识、军人意识以及职业认同感显著提高。会后学员熊中鹏表示在今后的学习训练中必将严格遵守日常管理规定,全力客服自身存在不足,踏实学习,严格训练,提高作风,做一名德才兼备的学员,向着亲人所期望的,办公室所要求的,祖国和时代所需求的优秀军官不懈努力!
 
 
    

收藏】  【打印】  【关闭