您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 强军论坛

强军梦 我的梦 (胡军波)

来源:本站原创  作者:胡军波  时间:2015-01-15 18:47:00  阅读:
        “人可以一无所有,但不能没有梦想!”父亲赠给我的这句话我一直记得。梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明!伴随着我的成长,我的梦想不断改变着模样。曾经梦想着每天吃一颗牛奶糖,梦想着骑上心爱的自行车,梦想着身背行囊,行程万里,脚踏八方。
       十八岁那年,我瞄准了一生的方向——携笔从戎,献身国防!纵观今日之中国,三十多年成功地改革开放,我们脚下的这片土地早已是一个能够梦想成真的地方。此刻,我的梦想也愈发清晰,我似乎已经看到了它在遥远天际散发出的点点星光,那么迷人,那么明亮!
       我梦想成为“解放军中的乔布斯”!这位能与爱迪生 、瓦特比肩的天才人物,一生之中大胆改革,不断创新,始终引领着世界通讯技术和电子科技的潮流,他重新定义了电脑和手机,他让每一款产品简约化、人性化、艺术化。如果说这个时代有英雄,他当之无愧!我深知自己才能平平,却也从小有英雄的梦。我一直坚信未来的战争注定是“信息化战争”,而决定战局成败的关键因素。我愿倾毕生精力于“信息化武器装备”的研发与推广。我梦想着将武器打造成国防科技领域的iphone、ipad。让每一名战士都能够轻松地学会,得心应手地操作,让他们打心眼儿里爱上这些武器。诸君试想,当你手指轻轻一划,就如同点触你的智能手机一般,瞬间便可移动庞然大物,战车轰鸣,万弹齐发,杀敌千里之外,运筹帷幄之中。你,不为自己这轻轻一划而感到骄傲吗?你,不为这款武器感到骄傲吗?你,不为这款武器的发明者感到骄傲吗?你,不为我感到骄傲吗?届时,一名战士将发挥以往三四名战士的作用,极大提高我军的作战效率,使我军快速赢得战争的主动权,以求克敌制胜。
       我更大胆猜测,这也将给部队带来更深层次的变革。国民财富的节约、军队人员的精简、训练演习模式的革新……这一切不正是230万人民解放军的中国梦吗?亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔!
      我还梦想成为“解放军中的凯恩斯”,我要亲手给军队穿上“经济学”这件新衣裳。刚上大三那会,与《微观经济学》的偶然相遇,让我感受到了它的博大精深、灿烂辉煌。书本的核心内容是:社会资源配置,研究如何使资源流向最需要、最有价值的地方。
       恍惚间,我眼前一亮!我们军队的武器装备、军费开支、营房基地、乃至每一名解放军战士不也正是各种各样的资源吗?为什么不将经济学的基因注入军营,传递给国防?用经济学的眼光审视部队,用经济学的理论来研究如何使部队的这些资源流动到最需要、最有价值的地方。
       当经济学走向部队的时候,我们有能力让人民的每一分钱花到最有价值的地方。
       当经济学走向部队的时候,我们有能力派遣每一名士兵驻守最需要他的哨岗。
       当经济学走向部队的时候,我们有能力让每一颗子弹贯穿敌人的心脏。
       当经济学走向部队的时候,我们有能力让每一次训练演习更加英勇无畏,淋漓酣畅。
       当经济学走向部队的时候,我们有能力在战场上用最小的代价打每一场胜仗。
      诚然,这只是我偶然间推开的一扇窗,推开这扇窗,迎进东方的太阳。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬,乳虎啸谷,百兽震惶。我愿更多的战友和我一起悉心培育这粒种子,让经济学在军营生根发芽。我坚信终有一天,它会长成参天大树,它会枝繁叶茂、鸟语花香!
       昨天,我又做了一个梦,我梦到自己一身戎装,挺立高处,指挥着三军将士威武地行进在天安门广场。那里掌声雷动!那里红旗飘扬!那里是我梦想开始的地方!
       我的梦,中国梦,梦在心里,追梦的心早已起航,它将从理工大出发,驶向祖国的万里海疆!
       战友们,请乘理想之马,扬鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴!
 

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定