您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 强军论坛

不爱红装爱武装 携笔从戎卫海疆(普 靖)

来源:本站原创  作者:普 靖  时间:2015-01-20 23:10:00  阅读:
       中国是一个伟大而古老的国度,流传着许多英雄儿女的历史故事,而她的子民——数以亿计的炎黄子孙则世世代代守护着这个和平的国度,并在这里安居乐业。一眼望去,那巍峨群山,浩瀚的长江都表现出我对祖国母亲的敬仰。毛泽东在《沁园春——雪》中写道:“望长城内外,惟余莽莽;大河上下顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象。江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。”这首词我将永远地铭记于心。
       改革开放和经济的发展为我们的强国梦想注入了生生不息的力量,而对于军营来讲就是国防的强大。依稀记得曾经的我看到那一身笔挺军装时的热血沸腾,多么渴望穿着它在国旗下敬一个庄严的军礼,多么希望自己可以成为一名中国人民解放军,像美丽而勇敢的卡秋莎那样,成为祖国永生的战士!
2011年的盛夏,在西安理工大学这座美丽的花园学府,我迈出了追梦军旅的第一步,成为一名中国国防生。来到这里两年多,我经历了从一名青涩的高中生到大学生的完美蜕变,由一个娇气随性的小姑娘转变为一名时刻准备接受历练的准军人,是这座可爱的校园给了我新鲜的血液,是领导们教会我如何将自己塑造成为一名优秀的后备军官,是这身军装,给了我不竭的动力和不一样的青春!我是中国海军国防生,博深的学识,强健的体魄和过硬的军事素质都将会是我可以在军营茁壮成长的保障,科技强军,保家卫国是我心中永恒的使命和誓言!未来共和国的女军官,这响亮的身份让我感到无比荣耀和自豪!
       往昔历历在目,忘不了入校军训时漫长而痛苦的军姿站立,踢出的每一个正步都疼得我呲牙咧嘴;忘不了边防学院集训时摸爬滚打的战术动作,无数次卧倒和匍匐前进摔得身上青一块紫一块;更忘不了骄阳下的拉练让人汗流浃背,肩负95式步枪,拖着疲惫的身子,脚下踏出的每一步都传来阵阵钻心的疼,可我们从未放弃,一身戎装的我们,英姿飒爽,我们是开放在执着信念上的沥血玫瑰,有着巾帼不让须眉的万般豪气!军歌里传出的柔美,训练场上的挥汗如雨,书桌前的奋笔疾书,无不展现我们女兵的阴柔之美和阳刚之气,无不洋溢着我们国防生的强国梦和强军梦,我们用科技武装头脑,用汗水磨练意志!我们的热血也可以像男儿一样,泼洒在祖国神圣不可侵犯的土地上!我们也可以舍弃儿女情长,共同托起共和国明日的曙光!
       跨过二十岁的我也曾迷茫,明知需奋斗却又逃不过玩乐的诱惑,懂得了为人处事的重要却无法笃定说哪句话才合适,意识到孝顺父母的分量却又管不住自己顶几句嘴;年少轻狂的我也曾骄傲,为自己的一点小成绩洋洋自得,却也在下一个路口摔得头破血流;刚入大学的我缺少青年人的沉稳,似乎觉得自己已经身入军营,一切无忧,是收获时的迷失让我渐渐看不到真实的自己,我一遍遍追问,究竟什么才是我的梦想,却始终找不到一件事让我激情澎湃到非做不可。直至有一天,荣誉背后的光芒唤醒了我,我羡慕身边同学的才华横溢,期待一个可以证明自己的机会。我开始奋斗,穿梭在图书馆、实验室这些可以充实自我的知识殿堂,愈加浓烈的求知欲不断涌上心头,两年多来,老师和同学们的称赞和认可,让我更有信心在科技道路上摸索前进。是对未知的渴望在推着我前行,那是梦想的萌芽在缓缓绽放!雄关漫道真如铁,这是对梦想的追求;而今迈步从头越,这是对梦想的执着!
       大学的我们渴望收获才华学富五车,我们渴望搏击信息大潮,站在科技发展的风口浪尖。李开复说过,“大学四年是人生中最关键的阶段,从入学的第一天起,你就应当对大学四年有个正确的认识和规划”。是的,生活腐化不属于我们,指点江山才是我们应有的气魄,挥斥方遒才是我们燃烧着的梦想,斗志昂扬、气血方刚才是我们跳动的青春!利比亚爆发的一场高科技战争,让我清楚地看到了现代战争对科技史无前例的追求,而高校大学生是技术人才队伍的主力军,携笔从戎更成为我们国防生不可推卸的责任和义务,用科技武装军队,用科技保卫祖国的每一寸疆土是历史赋予我们的使命!时代在呼唤军事人才,军营在等待我们去建功立业、一展宏图!当祖国召唤的时候,我们毫不畏缩,用我们鲜活的青春,为飘扬的五星红旗保驾护航!中国国防生,学海求知,志在军营!训练场上挥洒的是我们的热血,整齐的队列里踏出的是我们最忠诚的信仰!建设强大的海上力量需要我们,捍卫国家主权更需要我们!一样的青春不一样的情,一样的当代大学生,我们崇尚荣誉,励志人生,今天的我们是校园的美丽风景,也将会成为未来军中的钢铁长城!
       梦想是一抹青春的绿,不惧羁绊。现实常会在你沉浸于成功的喜悦时给你当头一棒,这样的你,是否还会更加坚强的起身昂首向前?同志们,既然我们选择了军营,那么逆风也要展翅飞翔!让暴风雨浇打骄傲的翅膀,让坚强成为一种品行,让优秀的行为习以为常!
       战友们,让我们一起努力,用青春铸就绚丽的梦想,用军旅点亮火红的青春!


 

收藏】  【打印】  【关闭