您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 强军论坛

梦起理工 战在韶华(徐晨)

来源:本站原创  作者:徐晨  时间:2014-12-23 17:58:00  阅读:
       所谓韶华,即为青春。青春,必满载梦想。谈及梦想,不知为何,此刻的我却想起了五月天《倔强》里的歌词:“逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”。是的,梦想并不遥远,只怕我们自己投降。现在我还是一名学生,未来会是一名军人,既为军人,必马不停蹄的为了一切荣誉与责任战斗,为了梦想战斗,没错,就是吃了炫迈口香糖的感觉,为梦想,想停都停不下来的战斗!
       2013年,是对我意义重大的一年,这一年里,我爬出了燃着滚烫热焰的高三熔炉,离开了养育我十八年的家乡,带着无限的期待与渴望,来到了西安理工大学。在这里,我开启了我的大学梦与当兵梦。踏入校门的那一刻,我便明白,这段青春甚至于更久远的时光,都要献给这身军装,献给祖国的和平统一,献给人民的安健康宁!我便明白,我再也不是我的我,而是国家的兵!
       我想,一个女孩子一生中能做的最帅气的一件事就是将自己最蓬勃的年华献给祖国!既然梦已开启,必战在韶华!
       于是,在这里,我开始了有生以来最难忘的一次军训,烈日曝晒下的队列训练我没有退缩,因为我坚信被火烧过才能出现凤凰;在这里,我歇斯底里地跑完了人生中第一个三公里,每一圈都像是一个轮回,尽管枯燥又疲惫,我也没有想过放弃,因为我坚信一盎司热汗能换一加仑鲜血!在这里,我第一次体会到了“集体”二字是多么的震撼人心,战友们一起训练一起流汗甚至一起受罚,无论什么,战友们的心总是凝聚在一起,高度的集体荣誉感感染着我们每个人,我们都在这份正能量的照耀下向梦想前进。在这里,我明白了勇士的肩头肩负着无数人心头的重量,这重量是一种荣誉,是一种责任,也是一种担当。我梦想着能在这里将自己塑造成一个合格的兵,一个脚踏实地、奋勇向前的战士。
       如果你问我最喜欢的一首军歌是什么,我会毫不犹豫地告诉你,是《当那一天真的来临》。我喜欢它的旋律更喜欢它警醒世人的歌词:这个世界并不安宁,和平年代也有激荡的风云。放眼世界局势,中国作为多极化趋势中的重要一极逐渐崛起却遭受霸权主义、强权政治的无情打击。自由民主还没有在全世界得到真正意义上的实现。放眼我国当前的国防形势,就果真如金庸先生笔下的江湖一般波云诡谲。南有争:印度虎视眈眈,南海资源争夺暗流汹涌,美国从中挑唆软硬兼施;北有患:俄罗斯不知是敌是友,外蒙古不知往左往右,北朝鲜亦正亦邪,难辨真假;东有邪:日本军国主义阴魂不散,抢夺钓鱼岛臭不要脸,韩国大高丽主义也搞笑登场;西有独:藏独疆独此起彼伏,境内境外遥相呼应。中神通更接“仙气”,基督教神父空降中原。此种情势,国人孰不焦急!军人孰不揪心!所以我时常在想,局势复杂如此,当那一日战斗真的打响,当那一天真的来临,身为一个兵,我是否有足够的能力去保家卫国?是否有足够的才干去镇守海疆?如何让祖国放心,让亲人放心,让人民放心?我能否做到不怯懦,将名字刻上战旗,将正义刺入敌人胸膛,将功勋建在昂扬的战位之上?尽管我不算卓越完善,或许我仍年轻稚嫩,但我的眼神是坚定的、我的信念是坚定的。是,必须是!因为军人的毅力必须征服情感上的无知怯懦,因为无论是在历史还是现实中,作为一名军人,他的使命感、责任感总是与心中的热血一起激荡,总是与时代的号角一起飞扬,因为军人必须用决一死战勇于牺牲的革命精神去捍卫中华民族的荣誉尊严,捍卫人民的荣誉尊严,捍卫自己的荣誉尊严!
       当那一天真的来临,我必晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍,愿将腰下剑,直为斩楼兰!以守得国家任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
       忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉。这是中国革命军人的核心价值观。我时常在想,如何将自己的梦想融入这核心价值观中,是大声呼喊着我必忠诚于党,必不忘恩情?我想不是的。这份核心价值观是一代代革命军人传承和践行的铁的精神、钢的意志,不是空谈,要把梦想融入军人的核心价值观,也要认清梦想的价值。平凡造就伟大,我始终坚信这句话,所以,我会一切从点滴做起,脚踏实地的做好每件小事。
       我有一个梦想,我希望我能Hold住大学四年的节奏,成为真正的学霸;我有一个梦想,我希望我能成为一名优秀的共和国女兵;我有一个梦想,我希望祖国繁荣昌盛,世界和平安定。
       我有很多梦想,但将梦想与钢铁般的意志融合,这才是每一名战士都应该做到的。梦起理工,战在韶华,兄弟姐妹们,再不疯狂我们就老了,我准备好了,你们,准备好了吗?

收藏】  【打印】  【关闭