您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 学习心得

学习时代楷模,争做时代先锋 ——学习李晓钰同志先进事迹心得体会(王少坤)

来源:本站原创  作者:王少坤  时间:2015-07-01 20:42:40  阅读:
       李晓钰——近年来全军开展深入学习实践科学发展观、大力培育当代革命军人核心价值观活动中涌现出的基层干部先进典型。办公室组织开展向李晓钰学习的报告会、座谈会等系列活动,对于加强我校国防生思想政治建设,打牢党对军队绝对领导的基础,引导广大国防生立足岗位建功立业,有效履行新世纪新阶段我军历史使命,具有重要意义。他献身事业、自强不息的崇高品质, 克己奉献、大气达观的为人风范, 卓然独立、淡泊明志的天地人格,不仅对我心灵以震撼和启迪,更让我真切感受到了优秀军人的伟大情怀、优秀共产党员崇高的人生境界。
       李晓钰在报告会上曾讲“我们要做生活上的兄长,学习上的师长,要做训练上的教员。要带着战士一起成长,带着基层官兵一起学习,带着大家一起前进。”李导师在基层带兵的生活中肯下功夫钻研科学理论,他带头写下12本读书笔记;开展文化活动,他是连里的轮滑队长、文艺骨干;开展军事训练,他的兵专业技术全连拔尖。他告诫我们“不论时代如何发展变化,指导员要得到战士们的高度信赖,就必须和他们心贴心。”深层次的含义就是我们在带兵练兵的日子里不能让年龄差异成为思想上的代沟,要时刻知道现在的战士在想什么,才有共同的话题,然后才能更好地做朋友,做人生的导师。
       近年来李晓钰先后被评为全军优秀基层干部、全军“四会”政治教员标兵、全军优秀党务工作者。南京军区某装甲师政委秦树桐曾这样说过:李晓钰是在党的创新理论哺育下成长起来的新一代,他是一个让党放心、让兵信赖的新一代合格的优秀基层党代表!
       榜样的力量是无穷的。作为一名国防生,我要以李晓钰为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚、无私奉献、淡泊名利的政治品质,学习他志存高远、以才报国、育才举贤、传承事业的爱国之心,学习他开拓创新、严谨务实、刻苦钻研、勇攀高峰的科学精神,学习他牢记宗旨、心系祖国、服务人民、奉献军队的高尚情怀,不断加强自身修养。把学习李晓钰同志先进事迹所焕发出的热情,落实到具体工作学习中,今后要集中精力想事,脚踏实地干事,创造性地开展好自己今后部队本职工作,为“中国梦·强军梦”贡献一份力量。
       3年磨破6身迷彩装,身为基层“党代表”,李晓钰磨破手心子、脚掌子,为的就是给官兵做出好样子。现如今他成了我们的军政导师,我校国防生身前树立着李晓钰这样的标杆,今后必将人人是技术革新能手,个个成军事训练标兵!

收藏】  【打印】  【关闭