您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 学习心得

听英雄事迹报告会感想(余学强)

来源:本站原创  作者:余学强  时间:2015-10-03 11:17:00  阅读:
       英雄,一路走好。2015年9月16日,海军航空兵飞行学院成立的英雄“姜涛,鲁朋飞事迹”报告团到我校做了关于英雄牺牲的报告。当在场的所有人集中注意力去听时,当五位报告团成员庄严地进行各自的演讲时,我的内心深处是无比的震撼。姜涛是一名善良,负责,敬业的优秀教员,他每时每刻都在为国家,为人民的利益着想,他 本可以飞的更高,走得更远,可是他坚决服从党的命令,听从党的指挥,自2009年毕业时就留校当教员。每365个日日夜夜他总是睡得最晚,起得最早,也许他早已忘记自己也会疲惫,可他永远是在所不惜。也许,他是对航空事业的热爱;也许,他是对祖国的热爱。于是他对每一届学员都是要求非常地苛刻,非常的严格,因为他不想看到学员在日后的飞行中失误,不想看到中国海军航空兵的飞行技术不够硬朗。有时,他会因学员的学习方法及技能不好而叫学员去开小灶,单独为学员加练,从而提升个人能力。他,永远是这样一个爱岗敬业,无私奉献的中国好军人。鲁朋飞不仅是一名优秀的学员‘军航空兵飞行学院成立的英雄‘’xe        的的,更是一名优秀的军人。年仅二十二岁的他是同届学员中的佼佼者,还剩八分钟,他们就要完成学业了。可是天不随人愿 ,他想飞更高的梦想就此终止了。在这一年的学习当中,他总是刻苦钻研,不断学习以提高自身的能力,就是这样一位热爱飞行的海军航空兵飞行员。
       生死十七秒,英雄的果断选择是无私的,那时人们所敬畏的选择。当死亡来临之际,他们选择了勇敢面对,而无半点退缩;当危险来临之际,他们选择将死亡留给自己,把生的希望留给人民。他们就是我们的英雄,我们优秀的中国人民解放军,是我们这些未来军人的好榜样。
       当飞机突然出现故障时,面对前方不远处就是拥挤的人潮,两位英雄无悔的选择了高难度的转弯,将这一次很难完成的飞行动作做成功了,是飞机成功避开了那前方拥挤的人潮,然而却坠入了无人的小树林,虽然避免了地面人员的伤亡和损失,可是他们二人也从此离别了这个世界。他们就是新世纪的“黄继光与董存瑞”,为了人民大众的利益,他们选择了与世人告别。英雄的选择是无悔的。
   曾几何时,他们都有一个梦想,那是飞向空中,飞向蓝天,志在更高更远的梦,因为这个梦,他们付出了比同龄人更多的努力,流了更多的汗水,也隐藏了许许多多的痛苦。曾经,他们为了梦想,隐瞒着家人独自去军检,害怕的就是家人不同意。后来,他们都变成了万里挑一的精英,成功入选,进了军校,为了尽快实现梦想,他们更是要求自己比别人更多点的努力,不畏严寒酷暑。手脚都曾流血不止,最终破的地方都磨成了茧,这样他们才会觉得不是那么的痛,才会有能力去突破自己变得更优秀,才会有机会实现梦想。
       可是他们不是幸运者,就在通往梦想的道路上,就在追求梦想的飞机上,他们却失利了,丢掉了梦想,再也无法起航。也与他们注定在一起去追梦,也许注定了一起去挥别人世,可他们也曾有过不同的经历,但也有一起生活一起拼搏的美好经历,他们不仅是试图,更是追梦路上的好兄弟,好战友。就在鲁朋飞要毕业的八分钟前,老天没有眷顾他们,而是狠狠的夺取了他们的生命。生死时刻,他们毫无顾虑,一心想的是人民的利益。英雄可敬可佩,英雄永远是我们的榜样。
       当英雄的家人得知自己的亲人离别而去时,他们失声痛哭,他们不约而同走到一起相互安慰,更没有向政府向军队提出要求。只是希望尽快办完后事,不要耽误大家的时间。他们相约成为亲戚,以后的路相互扶持走下去。家人们的坚强是英雄们的鼎力后盾。
       英雄最终无悔而走,留下的只是一缕若香,那是爱国与情怀,那是军人的灵魂,那是对人民的忠诚,对祖国的忠诚。
       那一刻,他们离开了,留给家人的是伤痛,留给战友兄弟的是悲伤,留给祖国人民的是敬佩。
       作为国防生,作为大学生,我们说普通跟大家一样,而又说不普通呢?我们肩负着祖国未来的使命,是一名准军人,所以更应该要求自己,克制自己去做一些不该做的事,更应该加深对祖国的热爱思想。
       所以说,在这未来的学习生活中,我们更应该以一名中国军人的身份去要求自己,努力学习每一点每一滴,搞好学习的同时加强对滋生素质的锻炼和思想觉悟的提高,等到了毕业时成为一名合格的中国军人。同事,我们还得记得时刻做好准备,等待国家的安排调遣,听从党组织的指挥安排。
       正如毛主席曾说的那样,我们就是造成八九点钟的太阳,是新一天的希望,而我们更是祖国未来的继承者,祖国未来的建设者,哪里有需要,我们就应该出现在哪里。而两位英雄就是我们的最佳榜样,给了我们许多的动力,相信我们在以后也会显得更加优秀。

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定