您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 学习心得

军人的风范(闫晋睿)

来源:本站原创  作者:闫晋睿  时间:2016-03-22 11:20:00  阅读:

       2015年9月16日,学校组织全体国防生学习姜涛、鲁朋飞的英雄事迹。面对那烈士的容颜,我才发现鲁朋飞烈士的年龄竟和我一样大,让我心中的钦佩更深一分,眼泪欲夺眶而出。
生死转折的17秒,姜涛、鲁朋飞舍命一转,飞机一头撞进了无人区,紧接着就是震耳欲聋的爆炸声。他们拯救了无数人的生命,却奉献出了自己宝贵的生命,他们的壮举可歌可泣,体现了军人的担当与责任,为人民服务,以人民为靠山,永远铭记在军人的心中。
       过硬的技术与心理铸就了不平凡的人生。姜涛作为鲁朋飞的指导员。当危险来临,发动机起火时,他临危不惧,与鲁朋飞烈士一起扭动拉杆,绕过人口密集区,飞机冒着浓烟,跌跌撞撞地一头扎进无人区,轰的一声,两位烈士笑着离开了人间。
       姜涛烈士生前是非常朴素而又刻苦钻研飞行技术的老师。他教过的学生都以全优的成绩顺利毕业,个个都是精英!为了每个学生的成长,他常常晚上给那些进步慢的学生开小灶,一个细节、一个细节地讲解,直到他们都听懂为止。每天晚上,全体只有江涛烈士一个宿舍的灯没有熄,星星们默默地注视着姜涛烈士的一举一动,都是在为每个学员准备着教课内容,他筹思着,筹思着······
因为有梦所以追求。鲁朋飞烈士再高中军训时的教官是海军军官。望着那穿着白制服威武的教官,他心生敬意与向往。梦想着终有一天会翱翔在祖国的海洋之上,为祖国的航母保驾护航。为祖国的安全与神圣不可侵犯而奋斗!
       三年过去了,鲁朋飞烈士终于到了实现愿望的时候了。他瞒着家人,向同学借了500元,便千里迢迢地去体检。可喜的是,他的体检过了。然而明理的家人并没有责怪他隐瞒,而是支持他为祖国,为家努力奋斗!有梦就有追求,有追求就会成功。鲁朋飞烈士他成功了,他以使军人引以为豪的成绩顺利完成了自己的生命,与自己的导师完成了一项几乎无人能及的高难度动作!笑着永远离开了人家!
       因为有爱所以有奉献。为了大爱而舍小爱。姜涛烈士、鲁朋飞烈士做到了!他们为了人民群众的生命和财产利益,放弃了自己的追求,奉献出自己的一生。成全了大家,放弃了一家。姜涛烈士和自己的妻子结婚没几年,两口正准备在此考核结束后要个小宝宝。没想到突发的变故就使这甜蜜的两口子阴阳两隔!“狠心”的变故!鲁朋飞烈士是一个阳光而又帅气的小伙子,却也含笑离开了人间,与在家还劳动的父母连句话也没说上,多么得让人伤怜。但为了大多数人的利益,决然地选择了离开父母,又多么令我们这些海军国防生钦佩!
       做刀尖上的舞者,鲁朋飞从高中一直劈波斩浪,以全优的成绩被海军录取。他的梦想是做一名飞行员,驾驶着歼击机翱翔在祖国的领域上,翱翔在蔚蓝的天空上。为此,他付出了诸多的努力。每天省吃俭用,勤奋学习,背性能、背参数、背航线,争做全军第一,争做刀尖上的舞者。与鲁朋飞烈士相比,和他年龄相仿的我差得太多了,无恒心、无耐力,总是在抱怨着诸多的苛刻。然而通过他的成长路,我才明白要想成功,必须有追求、有奋斗、有恒心、有爱,视自己的军队为小家,视自己的国家为大家,军民团结一家亲!                                     
       好男儿来当兵,大丈夫去远航!这句话将时刻激励我前进。为了心中的目标,就是需要奋斗。高中,我想当一名国防生。为此,我苦读。大多数的同学都在放松,而我却硬绷着脑弦在学习。日复一日,年复一年。当高考成绩揭晓的那天,我的脑弦还在紧绷着,心中时刻提醒着“别高兴地太早,你还没被录取呢!”久久地等待,等待着。
       终于在7月8号的下午八点钟左右,我的录取结果出来了。我如愿地考进了西安理工大学,并成为了一名国防生。那个高兴劲,难以用言语来表达!我雀跃着告诉自己:闫晋睿,你三年的功夫没白费,继续努力,加油,随你有点笨,但坚持努力,会有收获的!当兵的征途正式启航!
       回想起先进事迹报告会上对鲁朋飞烈士和姜涛烈士的歌颂,我不由地明白,从军的路途很长,我需要克服困难,排除万险,努力学习,一切为人民服务,才能做好自己的责任与担当!既然选择了远方,就需要努力前行,风雨兼程。做刀尖上的舞者,需要智慧、勇气、毅力铺路,汗水浇灌,才有可能取得成绩!祖国荣誉,矢志不忘,精武强能,献身国防!
       亲人是我最大的精神支柱以及陪我远航的人,为了体检,爷爷陪我在兰州军检时,从早晨七点多开始到下午一点没吃没喝,就等待着我能顺利地通过考核。望着爷爷那早已佝偻的腰杆,我的心不觉一阵酸痛,眼泪在眼眶直打转,暗自下决心,我不能在人生路上跌倒,要给爷爷及亲人、相信我的朋友们留下一个光辉的军人形象,证明我自己。自己的梦想绝不能放弃,加油!
       国防生,翻开我人生征途新的一页,我想成为刀尖上的舞者,不想当孬兵!虽我现在什么都差,但我会努力的,用行动证明我自己!

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定