您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 学习心得

青春无悔 坚定信念 献身国防(姚 蕾)

来源:本站原创  作者:姚 蕾  时间:2014-12-26 21:34:00  阅读:
       当世俗的洒脱代替幼稚在我们脑海中浮现时,当五彩斑斓的幻想被一幅幅美丽的蓝图挤走时,时光在我们每一个人身上烙下青春的痕迹。我们不禁要问青春是什么?对于大学生:青春是绚丽多彩的花朵,是体育场上的奋力拼搏,是欢笑时的泪水。然而国防生三个字赋予了青春不一样的内涵,青春是日复一日的辛苦训练,是令行禁止的严明纪律,是一名普通大学生所无法体会的使命、责任与荣光!拥有青春的我们经得起磨练,却经不起消磨;经得起开发,却经不起挥霍。
       依然清晰的记得,09年国庆大阅兵,那个最激动人心的时刻。一名威武挺拔的旗手在2名护旗手的护卫下,走过天安门前,拉开了国庆60周年大阅兵的序幕。国家主席胡锦涛在阅兵总指挥陪同下检阅了庄严列队的三军部队,接着分列式开始。在鲜红的八一军旗引领下,滚滚铁流通过天安门广场。绿色的陆军方队、雪白的海军方队、蔚蓝的空军方队……威武雄壮的方阵,迈着整齐划一的步伐,动地而来。
       看着战士们整齐有力的步伐,精神饱满的身姿,一种自豪感和崇敬感在我心中油然而生,长大了我也要当兵。曾经我不明白什么是青春,只是从父辈无限的追忆中读懂青春不仅仅是年轻,如今我们进入人生中理想的象牙塔,穿上军装,开始了我们人生中最光荣的旅程!渐渐的我明白了:训练场上挥洒的汗水是我们跳动的青春;队列中整齐的步伐是我们坚韧的证明;嘹亮的军歌声是我们无悔青春的铮铮誓言!让我们用军旅生活点亮青春,点燃那个信仰。
       勾践卧薪尝胆,志在吞吴;祖逖闻鸡起舞,意在千秋武功。信念是古人借以激励人生的源泉。而对于我们,生在和平时代,机遇与挑战并存,诱惑与陷阱重重,很容易偏离人生的轨道,没有信念则更容易堕落在时代的花绿中。尤其对于我们国防生——未来的准军官——信念是支撑我们精神的骨架,信念是我们精神的精髓。信念如山,军人肩扛着的,怀抱着的,手中握着的,脑海中想着的,只有一个声音,一种形象,一样颜色:坚定如山的信念!拥有坚定的信念才会成为一个真正成熟的军人,一个有勇气,敢作敢为的军人,一个胸中澎湃着黄河巨浪的军人,一个甘为使命抛头颅洒热血却无怨无悔的军人!军人用牺牲换来祖国边疆的安宁,换来社会的稳定.用汗水和热情书写着一段段执着和毅力的篇章!同学们,战友们,这就是我们无悔的未来,这就是我们永恒的信仰!
       绿叶无悔扑向大地,是报答泥土芬芳的情意;鲜花无悔凋落于风雨,是因为它曾有一段生命的美丽。面对党和国家的殷切希望,面对祖国人民的期盼和重托,让我们把青春融入到部队现代化建设的春风中,用奉献谱写壮丽的军旅人生!
       党的十八大作出建设海洋强国的战略部署后,习近平主席在中共中央政治局第八次集体学习时又强调,要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。从而,进一步增进了建设强大海军、实现中华民族伟大复兴的紧迫感和使命感。作为西安理工大学海军国防生,可想而知我们的责任是多么的重大。让梦想在理工起航,让青春在军旅闪光,这是我们每一个西安理工大学海军国防生的目标。
       现代海军是国际性军种,是流动的国土,是展示国家实力和形象的窗口。在对外交往活动中,敢不敢登台亮相、同台竞技,能不能当好“中国代表队”,是对每一位海军官兵的直接考验。我作为西安理工大学海军国防生一员,立志要高标准的成为一名合格的中国人民解放军海军军官,保持对党、对军队的绝对忠诚,永不背叛中国人民解放军,誓死保卫国家。
       我不去想是否能够成功,既然选择了远方便只顾风雨兼程;既然目标是地平线。留给世界的只能是背影,不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然我们选择了国防,就让暴风雨浇透臂膀;既然我们选择了坚强,就让汗水夹杂激情流淌!握紧手中的钢枪,筑起祖国坚固的屏障,身着戎装,不忘志向;瞄准打赢,建功战场;青春无悔,坚定信念,献身国防!

收藏】  【打印】  【关闭