您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 训练感悟

暑期集训感悟(桑雨)

来源:本站原创  作者:桑雨  时间:2017-03-09 21:00:00  阅读:
       “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”暑期一个月的集训不仅仅是对我们身体的磨砺,更是对我们意志的磨练。逝去的日子总是让人怀念。集训已经过去很多天了,但暑期这一个月的集训对我来说,就像是一块“烙铁”深深地印在了我的心里。每次想起,集训整个过程仿佛都能清晰地浮现在眼前,脑海里。
       7月19日下午,我们身着白常服,背上背包,从学校乘坐大巴前往边防学院,一路上,我满怀着期待的心情,压不住心里的激动,想像着我们暑假的受“虐”圣地——中国人民解放军边院学院。初入大门,首先映入眼帘的是一个大操场,操场后方的楼房上矗立着“听党指挥,能打胜仗,作风优良”十二个红红的大字。其次更加逼人眼球的是操场两边,分别卧立着一辆坦克和一架火炮,使整个氛围显得庄严威武。
       一下车,就开始迅速整队,分排宿舍,然后迅速整理内务,记得那天下午我们因为各种事情,衣服从常服,体能服,迷彩来回不知道换了多少遍。而且时间有限,楼下吹哨解散,两分钟后楼下集合,这种紧张的气息让刚到边防学院的我感受到了很大的压力。从那天下午,我们就算是开始了正式集训的生活了......
       一个月的风雨,一个月的收获。这一个月的历练使我更加坚强,更加勇敢,也更加懂得了坚持。记得是集训第二周的第二次五公里,那一次的五公里对于我意义非凡。首先我是冲着跑进22分钟内就不用参加这周的五公里,这是我那次跑前的出发点。因此那次我更加努力,一开始就快速跑到队伍的前面,然后就稳定速度持续跑着,一直保持前面的位置,大概是一公里多一点的距离,不知怎么了我心里突然就想:我体能不差!不比你们差!为什么有的人跑完能跑进前几名甚至第一名,而我却没有过?我不能输给别人,更不能输给自己!为什么在别人认可的眼光中我没有发现自己的影子?我不差,也不弱!内心迸发出似乎潜藏已久莫名的“力量”猛烈的冲击着我的身体:我要第一,不为什么,只为自己的认可,只为自己争一口应有的气。.这种信念推动着我,使我更加坚强地跑着,在那坎坷不平的马路上,我也更加自信,勇敢,我相信,我会是第一个到达终点的人。然而,五公里并不是那么轻松,大概三公里多的时候,只能靠咬牙坚持了,回头看去,我已经领先了第二名几十米的距离了,我不停的告诉自己:坚持,我不比你们差!我一定要成功!就这样坚持着,内心经历了无数挣扎,也不知道呐喊了多少次,最后隐约中看到了远方五公里的终点标识牌,内心的力量又被激发,终于,我超过了终点牌!我是第一个到达!我为自己感到骄傲,虽然那只是一次五公里,或许在别人看来那只是一次小小的成绩,但我为自己感动,现在的我,还是很普通很平凡,我需要更加努力提升自己,强化自己的能力,改变自己,完善自己!
       五公里,对于很多人来说是一个有些痛苦的过程,我们需要用意志和坚持来克服,我相信,当你载着满身的汗水到达终点时,会很充实,也会为自己感到骄傲和自豪。会觉得一路上的苦都很值得,跑在那坎坷的五公里跑道上,其实就像我们奔跑在人生的大道上,一路上的汗水与付出,一路上的坎坷与艰辛,只会让我们到达终点时成绩更加辉煌!这是一个痛苦而又美丽的升华过程,它带给我们的不仅是一次次的超越,更是我们一次次身体及心灵上的成长。
       短暂的一个月,很丰富很充实,我们在边院学院流下了无尽的汗水甚至洒下了鲜血。战术课上我们不畏疼痛奋力匍匐前进,那留在身体上的伤疤更是荣耀的象征;体能课上,我们不畏炎热一次次让自己的耐力提升……每一天的训练,我都感到充实,也感到快乐。
       这一段不同寻常的岁月,很辉煌,我收获了很多,成长了很多。战术教会了我勇敢,体能课教会了我坚持,一个特殊的五公里,我懂得了坚强与自信。我相信,当我再次回到我的国防生大学生活时,我将会展现一个全新的姿态,一个更加坚强,更加自信,也更加努力的我!
       感谢这一个月的磨砺,也感谢我付出的汗水与努力。我相信,这里的宝贵经历会让我在以后的军旅生涯中更加具备一个军人的品质!

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定