您的位置:首页 > 蓝色心迹 > 训练感悟

暑期集训感想(姜广超)

来源:本站原创  作者:姜广超  时间:2017-03-17 22:46:00  阅读:
      迎着七月的骄阳酷暑,我们来到了西安中国人民解放军边防学院进行基地化训练。这个暑假对我们来说注定意义非凡,在进入真正的军营前,这或许是我们最接近军营的时刻了。当那一抹浪花白走进边防学院的时刻,我们无疑是所有人关注的焦点,这也就要求我们,时刻对自己高要求,完成目标,不辜负身上那身雪白的军装!
       没来到边防学院前,我的内心充满了期待,但刚到后,我便被给了一个下马威,五分钟换衣服,两分钟集合……一个接一个的口令,紧紧张张的时间,瞬间将我美好的想象打破了,这或许就是军营本来的样子吧,严格的一日生活制度,严格的时间安排,令行禁止的纪律作风。我们国防生生活在地方院校,所处的环境相对轻松开放,缺少的就是这种严格的制度,这次算是让我真正体味到军人的味道……
       炎热或许是前两个星期的代名词了,那种天气,真是无力吐槽,正值西安最热的时期,很多人身上都长满了痱子,床铺,枕头,都跟湿透了一般,更有很多人都席地而睡,仅为了那一丝凉意。但海洋是永远不会被炎热所征服的!我们用自己的激情去为燥热的天气消暑降温;穿上白常服,为枯燥的训练场带来一丝清凉;穿上海魂衫,为炎热的操场跑道送来一阵舒爽。天气再热,我们也没有退缩,真心为我们的坚持与努力点赞!
      来到边防学院,我们有太多的第一次发生在这里……第一次雨中的五公里,第一次的集体生日晚会,第一次实弹射击,第一次联欢K歌……太多太多,或许每一个第一次对于我们来说都是一个全新的开始与体验,而我们正是在这些第一次中回归最初的梦想,对部队的生活充满无比的想象与向往。这些经历让我们向真正的军营又迈进了一步,经过这些体验,对我而言,让我对以后的军旅生涯又坚定了信念,又有了更多的期待与向往,这也将成为我们的不竭动力,推动着我们向更广阔的天地前进!
       成长或许是这次集训中最深刻,最有意义,最重要的词汇了。在边防学院里,我们逐渐从一个大男孩成长为一名满怀热血,充满血性的男子汉,从一名大学生成长为一名合格的准军官……在这里,我们不再惧怕曾经令我们头疼的五公里;在这里,我们不惧困难,敢于挑战,赢得了那一块块专属于战士们的"勋章";在这里,我们更加理解"兄弟"二字的真正含义……不知不觉间,我们成长了很多,或许现在我们可能不会察觉到太多,但我相信,不管在以后的学习,生活,还是在训练中,我们都会切身实地地感受到这种成长,这种成长将不断推动着我们在军营这条路上越走越远,越走越宽阔!
       在边防学院的日子虽然已经过去了,但是在我的心里仍然久久不能忘记,忘不了队长区队长的谆谆教诲与引导,忘不了与兄弟们一起的同甘共苦,忘不了许多第一次的激动与兴奋。当然,我们还忘不了的,而且坚决不能忘的,是我们的身份与肩上的责任。作为新一代的国防生,我们是强国梦,强军梦的希望,是中国的未来!"艰难困苦,玉汝于成",我们只有不断经历这种历练,才能扛起历史赋予我们的责任,完成国家与人民寄予我们的希望……
       经过边防学院的打磨与锤炼,我们脱去了以往的稚嫩与娇气,满怀男子气概军人血性。经过边防学院的体会与感受,我们挥去了对前途的迷茫与无知充满向往与憧憬!
       携笔从戎,我们志在海疆,铸剑报国,我们逐梦深蓝!
 

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇:  铸剑报国(杨帆)
下一篇: 没有了

  • 国防生动态
  • 政策规定