您的位置:首页 > 学习园地 > 尚武讲堂

【尚武讲堂】极限爬行、泥潭搏击、负重爬坡……我们的“魔鬼周”一个不落!

来源:中国军网  作者:杨洋(余德峰荐)  时间:2017-04-19 15:04:00  阅读:
   
      
       “有敌情!”随着一声低吼,一群脸涂迷彩、满身泥巴的特战队员立即扑灭刚刚生起的灶火,迅速疏散隐蔽,交叉搜索前进,精准射杀顽“敌”,整个过程没有丝毫犹豫。“继续野炊!”导调员一声令下,特战队员继续挖坑建灶、拾柴煮饭。这是武警8680部队第一季度“魔鬼周”极限训练的场景。
       在改革关键阶段,8680部队第一季度“魔鬼周”极限训练的勇士们牢记当兵打仗主责主业,不曾懈怠丝毫。笔者走进“魔鬼周”极限训练地域,看到的是比武中的龙腾虎跃,听到的是战士们的喊杀震天,嗅到的是浓浓的“硝烟味”。该部副参谋长高迪告诉笔者,此次极限训练是他们长期以来恪守实战化军事训练标准的一个缩影。
       据了解,此次训练计划历时7天,行程350公里,特战队员每天训练不少于18小时,人均负重不少于30公斤,共设置体能、技能、战术、野外生存、心理和智能等6大类60余个训练课目。采取侦察、工化分队同步组织和联合演练的方式,全程模拟实战环境、作战情节和特定对象,除规定课目外,还科学设置了夜间掏窝斩首、居民地搜剿战斗、夜间渗透侦察等“巅峰”比武竞赛课目和限时快速射击、奔袭运动射击等实战化快速射击训练课目,最大限度谋求强化侦察、工化分队在复杂陌生环境条件下“走、侦、打、吃、住、藏”能力和联合反恐处突能力。
 

    

收藏】  【打印】  【关闭