您的位置:首页 > 学习园地 > 尚武讲堂

【尚武讲堂】“魔鬼周”,狙击教头揭手枪限时快速射击“1秒秘诀”

来源:中国军网  作者:钟景兵(余德峰荐)  时间:2017-04-20 15:06:00  阅读:
     
       武警福建总队福州片区“魔鬼周”极限训练进入第四日。当日,该总队开展手步枪限时快速射击、手步枪奔袭运动射击、不同距离手步枪快速射击、夜间多目标射击和蒙眼条件下武器分解结合等课目比武。
      
各项课目难度都比较大,特别是手枪限时快速射击,从右腰枪袋内掏枪、出枪、开保险、拉枪机、瞄准、击发,全程只有1秒,稍微慢一点,连击发时间都没有,更不用说瞄准。该总队狙击教头何英树告诉记者,手枪限时快速射击这一课目说简单也简单,说难也难,重点在把握节奏,突出心稳、身稳,主要方法是出枪时左手顺势开保险拉枪机,这几步需0.7至0.9秒,剩下瞄准、击发完全靠平时多练形成准星与缺口快速平正,这两步需0.1至0.2秒。
      
快与准是射击的基本要求,在战斗时发挥决定性作用。该总队采取分组实施、分课目展开方式进行射击技能比武,以分数累加计算,最大限度调动特战队员参训热情,检验队员们平时训练成果,为下步开展针对性训练提供科学依据。

收藏】  【打印】  【关闭