您的位置:首页 > 学习园地 > 尚武讲堂

【尚武讲堂】猎鹰突击队的女特警为什么那么牛?

来源:人民网  作者:贾敏(余德峰荐)  时间:2017-05-15 16:20:21  阅读:



       猎鹰突击队的女子特警队是国家级反恐特战部队,她们被誉为“当代霸王花”,组建以来,先后担负天安门广场执勤、奥运安保、抓捕要犯等特殊任务,与德国、以色列、奥地利等150多个国家和地区代表团开展军事交流,派队员参加世界军警狙击手射击锦标赛、国际警体五项赛等国际赛事取得多项冠军,先后为公安和武警部队输送反恐专业人才400余名,为维护社会稳定做出了突出贡献。
      
敢打敢拼是女子特警队的队魂,训练场上一次次彼此较劲,一次次咬牙拼搏,一次次因一步之遥,一环之差,落于他人之后而泪撒训练场,女队员们将女汉子的血性张扬到极致。训练场就是战场,战场上冲锋的队员没有性别差异。在训练场上,男队员训练的课目女队员也必须完成,反恐战场上,女队员作为小组协同作战不可缺少的“搭档”,平时的训练差距将会在战时付出血的代价。因此,一直跟着练、追着练,训练成绩在不断超越中提升。
      
在一次对外军事交流活动中,女队员担负100米运动目标精度快速射击。一时间因狂风大作,本想取消此课目,但外事无小事,女队员迎着刺骨寒风已经到达射击地线,可预先设置的靶具被狂风吹变了形,本该正面对准的靶具,只显现了五分之一,此刻如要前去调整靶具已经不可能了。向前搜索的步伐不能停止,汇报表演还未结束,观礼台上的外宾正全神贯注地注视着女队员们的一举一动,她们被这突如其来的情况惊呆了。“怎么办?这么小的目标能打中吗?不能给中国女兵丢人!”现场观摩的嘉宾和战友们都为她们捏了一把汗。女队员没有迟疑,只见她们果断举枪,“啪、啪、啪”,弹无虚发,枪响靶落,外兵们起立鼓掌为女队员们竖起了大拇指……
      
荣耀的集体,特殊的团队。但这里没有特殊队员,即使受伤也不能离开训练场,腿受伤可以练上肢力量,手臂受伤可以练腿部力量,所有人都一样,干部和战士一样,老兵和新兵一样。女队员们的柔弱与娇气早已消失在震耳欲聋的番号声中,每天的风吹雨打虽然让她们的皮肤失去了应有的美丽,但,黝黑的脸庞,刚健的短发让她们更加英姿飒爽。花季年龄的女子特警队员不相信眼泪,她们只坚信百炼成钢,英勇无畏。


 


收藏】  【打印】  【关闭