您的位置:首页 > 学习园地 > 海疆传真

海军第二十三批护航编队访问柬埔寨

来源:中国海军网  作者:钱宏(侯捷推荐)  时间:2016-10-20 21:35:10  阅读:


编队官兵为参观人员讲解。陈军 摄
 

   中国海军网讯(钱宏、许旭佳)当地时间上午,海军第二十三批护航编队湘潭舰、舟山舰和巢湖舰抵达柬埔寨西哈努克港,正式开始对柬埔寨进行为期5天的友好访问,这也是近年来中国海军舰艇第4次访柬。

   上午9时,编队舰艇缓缓靠上西哈努克港码头,柬埔寨海军云壤基地副司令罗威斯纳少将及柬海军官兵代表,我驻柬埔寨大使熊波、使馆工作人员及中资机构、华人华侨等350余人到码头迎接。随后,参加欢迎仪式的中外人员参观了编队舰艇。

   当天下午,编队指挥员王红理大校拜会了柬海军云壤基地司令乌赛哈中将和西哈努克省省长雍民。柬海军司令迪文上将参观了编队舟山舰、巢湖舰,并出席编队举行的甲板招待会。

   据悉,访问期间,编队指挥员将拜会柬副首相兼国防大臣迪班上将、柬王家军总司令波尔沙伦上将等柬军方高层,编队官兵代表将参观柬海军云壤基地,并与当地学校开展联谊活动。编队还将进行舰艇开放,双方海军官兵还将举行拔河比赛及足球友谊赛等文体交流活动。



收藏】  【打印】  【关闭