您的位置:首页 > 学习园地 > 海疆传真

某登陆舰大队海上实兵演练 火药味十足

来源:中国海军网  作者:江伟忠(侯捷)  时间:2016-11-02 20:13:43  阅读:


编队运行
 
  中国海军网讯(江伟忠、李成)10月下旬,东海某海域,风大浪急,东海舰队某登陆舰开展了一场火药味十足的海上训练:一支登陆舰编队战巨浪、斗狂风、避暗礁……多次成功摆脱“敌”空中和水面偷袭,准时实施抢滩登陆。
       “战斗警报!”指挥员一声令下,警铃骤起,编队迅速列阵,战舰在诡异多变的恶劣气象条件下,时而大风浪航行,时而破雾前进,经过多种设真设险实战环境下的应急情况处置,随着一枚红色信号弹升空,登陆舰编队准时抵滩。
       据悉,近年来,该大队围绕使命任务特点,经常利用变化无常的“战场”锤炼官兵指挥操纵、火力打击、综合防御以及各种应急保障的能力,提高了部队的整体战斗力。


收藏】  【打印】  【关闭