您的位置:首页 > 学习园地 > 海疆传真

我海军邯郸舰抵达卡拉奇参加中巴双边军演

来源:中国军网  作者:王建佳(侯捷推荐)  时间:2016-11-18 19:46:00  阅读:


邯郸舰官兵分区列队。朱宇晗 摄

中国军网巴基斯坦11月15日电(王建佳、韩丰军)当地时间11月15日上午,中国海军第24批护航编队邯郸舰顺利抵达巴基斯坦卡拉奇港,参加由巴基斯坦海军主办的中巴两国海军联合演习。这次演习将于11月15日至21日在巴基斯坦卡拉奇及附近海域举行。演习期间,第24批护航编队的哈尔滨舰和东平湖舰继续执行护航任务。

邯郸舰于11月12日,由亚丁湾东部海域启程前往卡拉奇港,航渡途中,针对海区复杂、航道狭窄、过往船只多等困难,官兵坚守岗位,加强警戒,一路航渡、一路演练,熟悉联演方案预案,细化课目演练流程,为海上实兵联演奠定了坚实基础。

上午9时,邯郸舰主桅杆悬挂中巴两国国旗,官兵着装整齐在甲板上分区列队,在巴基斯坦海军舰艇的引导下,缓缓地驶向码头。中国驻卡拉奇总领馆、武官处人员,华人华侨、中资机构代表,巴基斯坦海军有关人员在码头列队欢迎。

据悉,此次军演内容将分港岸和海上两个阶段进行。港岸活动期间,编队官兵将与巴海军官兵互相参观军舰、组织反海盗行动研讨交流、举行甲板招待会、开展球类友谊赛等活动。海上活动期间,中巴海军参演兵力将进行有威胁情况下离港、主炮对海射击、副炮对空射击、对海作战红蓝对抗、夜间巡逻警戒、海上封锁、对空防御演练、直升机交叉着舰等十几个课目内容的演习。



收藏】  【打印】  【关闭