您的位置:首页 > 学习园地 > 海疆传真

海军第26批护航编队慰问吉布提小学

来源:中国军网  作者:林健 张玮(秦魁荐)  时间:2017-05-12 16:17:00  阅读:

 
       中国海军网讯 (林健 张玮)当地时间5月4日上午,吉布提市巴拉巴拉区第三小学校园里欢呼声不断,学校上下处处洋溢着喜庆的气氛。这天,学生们特地穿上漂亮的衣服,欢迎前来慰问的第26批护航编队的官兵们。
       上午8时许,在吉布提内政部长哈桑和中国驻吉布提大使符华强的陪同下,编队指挥员王仲才、政委徐四清和部分官兵代表,带着书包、足球、运动单车,以及食品来到该小学,看望慰问学校师生。
       当身着白色军装的护航官兵抵达学校时,翘首以盼的学生们兴高采烈地欢呼跳跃起来,一边用力挥舞着手中的中吉两国国旗,一边用当地语言高声喊着“欢迎、欢迎”和“中国万岁”。
       陪同的中国驻吉布提大使馆工作人员介绍,吉布提常年干旱少雨,资源匮乏,工业薄弱,是世界上最不发达的国家之一,教育条件十分落后。当得知护航官兵要来看望慰问学校师生时,当地各级政府十分重视,对中国和中国军队的友好善意表示高度赞赏和热烈欢迎。
       “今天,我们到这里是为了传递祝福、接续友谊而来。希望把和平、互信、友爱的种子埋在你们心底,随着你们的茁壮成长而生根发芽。”编队指挥员王仲才走到孩子们中间,把崭新的书包和文具一个个送给孩子们,勉励他们好好学习,长大后成为中吉两国的友好使者。
       接过书包和文具,孩子们紧紧地将其搂在怀里,脸上洋溢着灿烂的笑容。“少年是清晨的朝阳,是国家未来的希望。每名少年都怀有一颗纯洁的赤子之心,都需要关心关爱。”编队政委徐四清说,发展中的中国热爱和平,走向世界的中国海军就像是一个信使,把和平和友谊播撒到孩子的心中、播撒到世界各地。
       “谢谢你们,中国海军!这真是特别而又美好的一天,相信孩子们一定不会忘记你们的。”活动现场,巴拉巴拉区第三小学校长卡迪拉动情地说道,并代表学校向编队赠送了一幅由学生自己创作的图画。图画上方画着中吉两国国旗,下方是一艘正在乘风破浪的船舶,寓意着中吉两国友谊破浪远航,长长久久。
       离别时刻,学生依依不舍地送别护航官兵,双手仍然用力地挥舞中吉两国国旗,用当地语呼喊着“中国万岁”的声音更加响亮。当车辆驶出校门时,附近的居民友好地含笑致意,并纷纷竖起大拇指高呼“China Good”!

 

收藏】  【打印】  【关闭