您的位置:首页 > 学习园地 > 美文欣赏

别让青春变得廉价

来源:文章阅读网  作者:藏于薄纱(杨大成荐)  时间:2017-03-21 16:54:00  阅读:
你受的苦,总有一天会照亮你未来的路。         ----寄书

 
  那些梨花似雪,肆意欢畅的日子,就这样不见了。午后阳光下,那只轻盈的粉蝶是否也会红颜老去,还有满天繁星的夜晚,那个未曾讲完的故事,又该由谁来说下去。我们都将青春支付给了流年,但是,请别让青春变得廉价!

 
  成龙从跑龙套的小角到如今的荧幕主角,从铮铮少年到沧桑中年。他,被苦难击碎后又得以还原,被孤独驱逐后又得以重返,被失败嘲笑后又得以重来。他用整个青春去祭奠梦想痛苦执着。他的青春,无价,无悔!

 
  在有限的青春里,我们可以学着笑对痛苦。人生有苦也有乐,既是注定了的,就不必患得患失,顺应自然走下去。无论路途有多少痛苦,都需要自己去经历。司马迁为忠谏言,身遭酷刑仍笑谈风云,直面痛苦写下《史记》流传于世。“烟花不会告诉你,它化作的尘埃是怎样温暖;就像我们脸上云淡风轻,却没有人知道我们的牙咬的有多紧;我们走路带着风,却没有人看到我们受伤的膝盖;我们脸上始终微笑,却没有人看到我们转身后的无声落泪”痛苦这东西,你只有经历过才会不畏惧。

 
  在有限的青春里,我们可以学着忍辱负重。越王勾践隅于陋居,寄人篱下,最后,成就霸业;霸王项羽乌江自刎,遗恨长天,最后,孤星陨落。忍辱负重并不是苟且偷生。如果你得过且过,你恐怕等不到春天就要离开

 
  在有限的青春里,我们可以学着精益求精。 做一件事,不求多完美,只求够完整。有头有尾却不是虎头蛇尾,将能力发挥到极致。高凤林,火箭“心脏”焊接人,38万公里,是“嫦娥三号”从地球到月球的距离;0.16毫米,是火箭发动机上一个焊点的宽度。0.1秒,是完成焊接允许的时间误差。他用精益求精的态度,让火箭安全飞上太空。

 
  我曾经剪下自己的一段青春时光,用来奋不顾身地朝一个目标狂奔,那勇敢的模样,现在想起来都觉得骄傲。可是,当我们开始唏嘘时间的温柔与残酷时,青春的末班车就要到站了,载着遗憾与未来……

 
  再这个一无所有,只有青春的年纪里,请别让青春变得廉价!

收藏】  【打印】  【关闭

  • 国防生动态
  • 政策规定