您的位置:首页 > 学习园地 > 美文欣赏

没有理由不努力

来源:文章阅读网  作者:佚名(余德峰荐)  时间:2017-04-15 16:59:43  阅读:
        最近工作很忙,经常加班到凌晨,昨晚两点多妈妈见到我房间的灯还亮着,就走进来问我,怎么这段时间总是工作到这么晚。

 
   可能因为真的太累,我语气中夹杂着点儿不耐烦:“我也不想熬夜啊,但不工作我怎么挣钱。”妈妈停顿了两秒跟我说:“也不要太拼了,没钱就问我们要,千万别熬坏了身体。”

 
   深夜里的我们,总是感性的,我早就忘了这句话妈妈到底跟我说过多少遍。可是妈妈你知道吗?当我看到你跟爸爸年过半百还在为我的工作担忧时;当我见到你们本应该在享受生活的年龄,依旧像个年轻人般努力工作时;每当我听到你因为特别累而发出的呼噜声时,我都在想,我一定要更努力一点,在拼命一点,让你们早点儿过上享福的日子。

 
   在他们的心中,我们永远都是长不大的小孩。因为想我们有个好的未来,他们再苦再累也是自己扛着。他们会在低谷时安慰着我们:“爸妈不需要你来养,你过好自己的生活就好了,趁年轻多出去走走,你幸福了,就是我们最开心的事情。”

 
   他们总想为我们铺垫诗跟远方,自己却心甘情愿地承受着眼前的苟且。他们都在那么努力的生活,我们又有什么理由埋怨,又有什么理由因为一点困难就想着放弃

 
   有人问过我,为什么要这么拼命?我会在第一时间想到他们,想他们不需要再拼命工作,而是能在老了走不动了之前,就牵着手玩儿遍整个世界。我希望我有足够的钱去让他们有更好的物质生活,就像小时候他们对我的慷慨那般。有句话说:“十年前,你周围的人会根据你父母的收入对待你,十年后,你周围的人会根据你的收入对待你的父母,而这就是你努力的意义。”我们的人生才刚刚开始,你以为还有许多的“来日方长”,但实际上,他们已经走在了一天天不断变老的路上。

 
   所以,我不想跟你说,也是我跟自己说:“你必须非常非常非常努力,你要对得起自己,你不能让他们失望。他们的前半生都在为了你拼命,那么接下来,你可不可以也为他们的生活争取些美好的可能。”无论今天发生了什么,都已经过去了。明天,我们一起加油。 

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 寒门也能出“贵子”
下一篇: 没有了