您的位置:首页 > 学习园地 > 美文欣赏

问问自己,还有梦吗?谁把它偷走了?

来源:文章阅读网  作者:北冥有余(余德峰荐)  时间:2017-05-07 15:38:00  阅读:
         人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。

 

  人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。

 

  唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。

 

  每当我们听那些励志话语的时候,是不是一次又一次的点起了我们心灵深处的那些欲望之火,当我们在电视上看到那些成功人士的演讲时,是不是觉得自己应该以他为榜样,直至人生的巅峰?

 

  在我们还是孩童的时候,我们便就有了梦想这个东西,身处四五岁的孩童之间问他们你们的梦想是甚么?他们便会露出天真的笑脸仰着头说“我想当一名警察”“我想当一名医生”“我想当科学家”等等等等。很多很多的梦想交织在一起,那时候我们觉得有梦想真好啊!

 

  慢慢的我们长大了步入了初中,走向了高中,当我们再去问那些孩子时“你的梦是什么?”每一个孩子都会憋憋嘟嘟,那不是他们害羞,而是他们早已经没有了梦想。随着时间的推移,岁月的悄然而逝,年纪的一年年增长,所看所感所闻自己的阅历逐渐增多,那些儿童时的梦想早已被这现实的社会打磨得一干二净。不知道从何时开始,我们渐渐的不知道自己想要甚么了,我们不知道从何时开始我们已经渐渐的偏离了自己的梦想道路了,整日浑浑噩噩,不知所求了。为什么曾经的那些梦想已经消失不见了,为什么已经感觉不到自己的心的颤抖了,为什么我们失去了我们曾经最高贵的东西,究竟是谁把它偷走了?

 

  这世间没有真是不想学习,不想努力的人,有的是那些没有真正清楚自己想要一些神魔的人,他们之所以被人们所厌恶,正是因为他们的梦想被偷走了,他们的精神支柱已经倒塌了,他们现在如同那些行尸走肉一般,只剩下了躯壳而已。

 

  每当夜幕降临的时候,天上高高挂起一轮明月,我们仰望天空,天还是原来的天,月还是原来的月,只不过我们已经不是曾经的孩童了,那样天真无邪,那样充满对未来的向往与激情。我们长大了为着自己的梦想一次又一次的冲锋拼搏努力着,但一次又一次的失败接憧而来,有的人坚信风雨之后必然会见到彩虹,他们还在努力。有的人认为自己生不逢时,便放弃了。这世间有两种人,第一种人他们的一生就是不服与争取,所以他们越来越好,第二种人他们一生都是后悔等待,所以他们越混越差。将手放在自己的心房上感受一下它的跳动,我们还有梦吗?人生一世草生一秋,我们要做的就是拼他个破釜沉舟,搏他个无怨无悔,有干劲,直冲云霄。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。


收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 借你一双发现美的眼睛
下一篇: 没有了