您的位置:首页 > 学习园地 > 美文欣赏

或是那永恒的阳光

来源:文章阅读网  作者:永恒的阳光(余德峰荐)  时间:2017-05-29 17:10:00  阅读:
  阳光穿过云层散撒在这地球唯美蓝纱的冰蓝海岸线间,这神秘的星球,因为有你,阳光,无伦是从千山万水到沙漠戈壁,或是江南夜色到塞外风雪,反反复复,数记万年,生命璀璨不朽并不断前行——阳光是那永恒不变不可缺的美妙。

 
  去过一些地方,见过一些人,或是阴天或是晴天,或是平淡或是美丽,记不清楚是真是假,有些记忆是完整的有些却似曾相识像是梦境,可都是脑海深处的,忘不了。那天梦里记得有一天,初冬之时却阳光熹微,又或是新年佳节之时,我背上行囊走向树翠鸟鸣、生机勃勃的山峦中,曲折彼幅的山路有陌生的同行的人,不因为冬天而冷清,健步向前又或与阳光的触摸,暖暖的,聆听欢乐的虫鸣鸟叫,我会撅起嘴角是开心着。阳光似语非语,但我伸出手去触摸它,闭上眼去感受她,我发现高处山中风中我很暖和,我在了解阳光她?明白她的开心。我也愉悦着,我时而像个小孩子跳跃在石梯的阶层之中,时而奔跑在蜿蜒的公路上,不知走了多久也不知晒了多久的太阳,但我不累,难得像个小孩我开心着。

 
  或是梦境,它总是转换的特别快,没有因为没有所以,跳入下个场景不自然很直接。这是个夜晚,江河之水奔流不止,有浪花拍打礁石的声音,可能是晚了江边人烟稀疏,天空没有星星,仅有月亮在乌云之中若影若现,反射的太阳光虚弱得感到的不是温暖而是寒冷。这个城市静寂在基本完全在黑暗之中,冷、寂、黑、悲伤。可我勇敢的,我还在这里,我不怕,我看着月色那微弱的光芒,我想我愿意陪这夜待到那时,天空会云消雾散,星光会璀璨,月亮会皎洁,无论多少时间将过去,但是我坚信会的,而且我知道不管怎么样都还有明天阳光会随着日出重新绽放她的光芒和温暖。

 
  很奇怪的记忆或梦,时间间隔很短却恍若天地之差,但都与阳光有关,她是美妙的,我想不管怎么样都喜欢,因为阳光总会有灿烂的时候,像是笑容融化我们心,给我们力量去追求美好。

 
  美好的东西有爱情、美景、食物等等,也有那些可以感受到共鸣的歌曲,“走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口 和我在成都的街头走一走 喔哦……直到所有的灯都熄灭了也不停留”,是的,赵雷的这首歌“成都”,我很喜欢,或是因为成都宽窄巷子的文化韵味十足,坐着喝一杯茶,晒晒冬天的阳光;或是因为锦里的美食万千,走一路看一路最后吃一路,对于爱吃的人,这是个圣地;那么还有就是这首歌里那熟悉的成都街头,夜晚还可以在当地有名的“奎星楼街”吃串聊天,或是与皎洁的月光相对畅饮而谈,最后慢慢的“和我在成都的街头走一走 ”。是的,美好,美妙,能有在成都的1,2个日夜,白天与阳光相随,夜晚月光相伴,这是完美的美妙。

 
  睁开迷茫的双眼,渐渐地思绪开始清晰,原来这个时候是早晨熹微的阳光透过玻璃门,温暖的,我知道是这在这春日里的你散撒在我身上,我很开心。我想我们有了阳光的眷顾,我们才有了生命璀璨不朽,才有了我们喜欢的美妙,不管我是初生的婴儿,还是朝气蓬勃的青年,或是十数年后的中年我,这都不重要,重要的是我们不断的从这片阳光中吸取温暖和前进的动力,不断的变成那么一个可以带给别人快乐和开心的人,如果可以我希望是我的一生去改变,better and better,and you。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 追忆端午
下一篇: 没有了