您的位置:首页 > 学习园地 > 美文欣赏

做适时缄默而保持笃定的人

来源:文章阅读网  作者:陌涵凉亦(余德峰荐)  时间:2017-06-17 15:38:00  阅读:
  生活中,总有一些人,他们不以物喜,不以己悲,即使是在最艰难的境遇下,他们也敢于活成自己想要的样子,邂逅独一无二的自己。

 
  最近在读一本书《我敢活成自己想要的样子》,读完之后,沉默良久。我在回想,在我初中毕业的时候,我是怎么计划高中三年时光的,三年后的今天,我有没有活成自己想要的样子。有些遗憾,我没有,甚至与当时的目标相差甚远。是的,世事变幻无穷,我无法预测下一秒的世界,我也无法预见今天的自己。

 
  在书籍的熏陶下,我从一个悲观主义者变为乐观坦然派。三年来的阴差阳错,没有造就此时此刻的美好,却勇敢支撑了坚强执着的灵魂。如果我敢,迷茫孤独和怅惘终会离我远去吗?如果我敢,终会邂逅独一无二的自己吗?如果我敢,这世上一切的美好,终会为我而留吗?

 
  现在的我,也许已经留下了三年的无奈与不甘,但未来的我,一定选择勇敢坚强的那一条路,敢于活成自己想要的样子,做那个适时缄默而保持笃定的人。其实人生就是在不断地选择中走过,面对或长或短的人生的无数个岔路口,每个人都要做出愿意或不愿意的选择。

 
  既然我们有选择的权利,那么为何不选一条也许荆棘遍布但自己喜欢向往的路呢?我知道,身边太多人太多事在无形中对我们的选择构成了干扰,但是自己还是自己人生主导者,谁人也无权为你判定人生结局啊。当我回首来时路,和曾经的自己告别的时候,我对那时候的自己说:你好,我希望你的内心更加温柔坚强,看淡世间一切荣辱兴衰,活成自己想要的样子,我永远为你加油哦。

 
  “生活如人饮水冷暖自知,老天在这一点上做得十分公允。”的确,个人的看法在生活中起决定性作用。我认为当今的社会过于喧嚣,有很多人随波逐流,失去了宁静和积淀的内心,失去了那个正确的方向。那么,请停停匆忙的脚步,更加冷静理性一些,做那个适时缄默而保持笃定的人。

 
  既然想做那个适时缄默而保持笃定并敢于活成自己想要的样子的人,那就要珍惜路上的分秒时光,充实自己,赢得更多的主动权。未来路漫漫,世事坎坷多,愿为默笃人,勿忘初之向。带着满满的期待,愿人生终了,阳光温暖,我们对饮一杯茶,共话此生安好。

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 请给自己一根拐杖
下一篇: 没有了