您的位置:首页 > 学习园地 > 美文欣赏

再见了,城市

来源:文章阅读网  作者:逸尘幻雪(余德峰荐)  时间:2017-06-21 12:32:00  阅读:
  天,很蓝,情,很深,当火车缓缓驶出车站,才发觉又到了离别的时刻,再见了,城市,再见了,陌生而又熟悉的风景。

 
   时光永不会倒流,窗外,阳光缓缓的洒照着大地,广阔的草地,承载着我们也许梦寐以求的风景,我们一直在努力追求。记得刚踏上这块土地的时候,整个大地还是茫茫白雪,如今已是青草泱泱,散发着浓烈的生活气息,只是殊不知却是离别的这一刻。

 
   有人说,最好的风景总是在路上,为了追求风景,也许很多人选择了不同的生活方式,也许因为年轻,也许因为梦想,我们告别了一个又一个陌生而又熟悉的城市,遇见了一个又一个美丽的风景,只是谁又能猜透下一个结局,人生的变化,总是那么的肆意,没有预演,而你我还得学会去扮演这个戏中的角色,等待我们的或许只是一场未知的梦。

 
   看透了尘世,适应了生活,学会了冷暖,我们渐渐长大,生活的五味还需我们去慢慢品尝,路,还需自己去走,在这个不一样的风景里,你我都只是尘世里的一缕风尘,渐渐随风飘逝。

 
  有些人,走着走着,就散了,有些事,讲着讲着,就淡了,没有永恒的容颜,只有不变的情怀,岁月里舐犊着的青春,永远只是童话里的故事。

 
   看着远方的天空,莫名的升起一股淡淡的的忧伤,当火车悄然驶出的那一刻,就已经决定了自己的行程,人生总是在悄然的变化,岁月亦如此,只是当我们渐渐老去的时候,谁又能重拾自己青春的碎片,岁月静好。

 
   再见了,城市,带着一缕思念,再见了,城市,你那轻轻地草地,无限的梦想,无限的追求,也许都早已在这一刻停住,脚步,无法不停留。飞奔的骏马,成群的牛羊,再也没有比这更美的画面,时光刻画的风景,永远为你保留。

 
   奔波在路上,疲惫的心总是需要一丝安慰,也许是朋友,也许是爱人,也许是路上的风景,人生总是在变化中揣测着生活的味道,时光永不会倒流,落下帷幕谁又能再升起。蓝蓝的天空,洁白的白云,让我不禁又想起了年少的光景,那些没有经历过生活的洗礼,也没有尘世的熏陶,只是单纯地活在自己的童话世界里,所谓的乐园, 简单生活,心,总属于自己。

 
   再见了,城市,没有带走什么,却留下了不一样的足迹,多年后的回忆,是否还能记起你的容颜,谁也无法猜测,下一站的风景,一定会是你想要的色彩,没有不变的光阴,也没有永恒的结局,落叶总会随风飘去,淡去的岁月,逝去的情怀,总是在自己的天空里,闪烁着的星星,总会耀眼,时光,给了我们不一样的成长,多年以后,是否还能清晰地记得,当年走过的风景,那些不一样的年华,我们都因此付出了太多,有失去,也有收获,只是在你的世界里,你又会如何?

收藏】  【打印】  【关闭

上一篇: 飘叶的城市,需要温暖
下一篇: 没有了